Resep Gulai Daging (Resep Padang) Oleh Indrawaty Ihwan
Gulai Daging (Resep Padang) oleh Indrawaty Ihwan
Resep Gulai Daging (Resep Padang)
Resep Gulai Daging (Resep Padang) - Resep Gulai Daging (Resep Padang) favorit. Pas idul adha kemarin alhamdulillah bnyak daging, jadilah minta adik yang kebetulan kerja di Padang untuk minta sm yang pinter masak dsana resep gulai Padang asli, nah sy cobalah masak gulai pake resep tu.. dan masyaa Allah hasilnya.. enakkkk bangett..
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi iris2
- Santan dr 4 buah kelapa parut (1, 5 L air)
- 1 genggam Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 ruas lengkuas (skitar 100gr)
- 1/4 kg cabai besar (kalau tdk sk pedas bs dkurangi)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 btg serai, memarkan
- Daun salam
- Daun jeruk
- secukupnya Garam dan gula
- Penyedap rasa sapi (boleh dskip)
- Bawang merah goreng untuk taburan
Langkah - Langkah :
- Haluskan/blender bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabai.
- Campur bumbu halus dengan daging, tambahkan 1 sendok sayur santan, ungkep hingga agak kering.
- Masukkan santan, serai, daun salam, daun jeruk, merica, ketumbar, penyedap rasa, gula dan garam, masak hingga mendidih/masak.
- Masukkan dlm mangkuk, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan
- Resep ini juga bisa untuk rendang, tinggal dimasak saja sampai airnya benar2 kering.
- *Tips, agar daging cepat empuk tanpa harus dimasak lama, remas2 dahulu daging dengan daun pepaya/nanas muda. Diamkan beberapa saat kemudian cuci bersih br dimasak.
Posting Komentar
Posting Komentar