Resep Awuk Awuk Gula Merah Khas Bandung. #kudapansunda Oleh Jelita

Resep Awuk Awuk Gula Merah Khas Bandung. #kudapansunda Oleh Jelita


Awuk Awuk Gula Merah Khas Bandung. #kudapansunda oleh Jelita

Resep Awuk Awuk Gula Merah Khas Bandung. #kudapansunda

Resep Awuk Awuk Gula Merah Khas Bandung. #kudapansunda - Resep Awuk Awuk Gula Merah khas Bandung. #kudapansunda favorit. Pas lagi buat awuk awuk ini, pas dimulainya #Pekan_Sunda sebagai tantangan celemek sakti di cookpad. Kebetulan banget kan ya 😍. Jadi semangat deh, langsung kuupload deh resepnya. Warna merah putih juga mengingatkan kalau sebentar lagi kita akan menentukan perjalanan bangsa Indonesia. Pilih Presiden dengan hati nurani yuk. Tetap bersatu untuk Indonesia maju #berburucelemekemas #resolusi2019 #Pekan_Sunda #CookpadCommunity_Jakarta #awukawukgulamerah #penganantradisionalindonesia #jajananpasar #kudapannasional #kuetradisionalsunda #olahankelapadanketan

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung ketan
  • 1 butir kelapa setengah tua diparut
  • 180 gr gula pasir
  • 1/2 st garam
  • 1 st vanili
  • 50 ml air santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • secukupnya Pewarna merah
  • 3 batok gula merah disisir halus

Langkah - Langkah :

  • Pertama loyang diberi alas daun pisang yang sudah diolesi minyak tipis tipis
  • Campurkan tepung ketan, gula, kelapa parut, garam dan vanili. Aduk rata.
  • Adonan diberi 50 ml air santan, remas sampai rata. Bagi 2 bagian.
  • Yg putih dan merah. Yang merah diuleni dengan pewarna secukupnya. Padatkan adonan di loyangnya. Bisa atas bawah putih merah. Atau kiri kanan, seperti saya. Saya buat ¼ adonan saja nih. Jadi keliatan dikit ya.
  • Kukus 30 menit kue awuk awuknya. Beri potongan daun pandan di atasnya. Saya kukus di Rice cooker karena hanya sedikit adonannya.
  • Sisir Gula merah halus halus. Kukus dengan daun pandan. Setelah leleh, sisihkan
  • Setelah matang kuenya, biarkan adem, baru dikeluarkan dan dipotong. Siram dengan gula merahnya. Hmm.... Dibarengi dengan teh hangat, mantap. 😍


Posting Komentar