Resep Talam Ijo Pandan Versi 1(Cantik Manis) Oleh Dapur Clara

Resep Talam Ijo Pandan Versi 1(Cantik Manis) Oleh Dapur Clara


Talam Ijo Pandan Versi 1(Cantik Manis) oleh Dapur Clara

Resep Talam Ijo Pandan Versi 1(Cantik Manis)

Resep Talam Ijo Pandan Versi 1(Cantik Manis) - Resep Talam ijo pandan versi 1(Cantik manis) favorit. Ini kalo di kampungq namanya Cantik Manis..tp klo di jawa talam ijo pandan..dgn memakai pandan dan daun suji asli...hmmmmm.

Bahan - Bahan :

  • 250-300 gr Tepung terigu
  • Santan kental 1btr kelapa 750ml
  • 2 btr telur
  • 100 gr SKM putih(Susu kental Manis)
  • 100-200 gr gula pasir atau sesuai selera mau manis atw sedang
  • 5 lembar daun pandan+5 daun suji blender dgn 125ml air
  • Bahan utk fla putih :
  • 5 Sdm tepung terigu
  • 2 gelas belimbing santan kental
  • secukupnya Garam
  • daun pandan disimpulkan

Langkah - Langkah :

  • Campur telur dan gula sampai gula bener2 larut,masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk2 terus.. Masukkan santan,diaduk2 hingga tercampur rata,masukkan SKM,sari daun pandan suji
  • Saring adonan hingga menghasilkan adonan yg bener2 tidak bergerindil lagi..
  • Siapkan cetakan talam yg sdh diolesi dgn margarin tipis2 atw minyak,Masukkan adonan hijau 1/4 aja ya..
  • Masak semua bahan fla hingga meletup2,matikan api dan dinginkan. Masukkan adonan fla putih pas ditengah2 adonan hijau dg 1 sdt atw adonan fla yg udah di isi dlm botol plastik,atw plastik paping bag..
  • Kukus dengan air yang sudah mendidih selama 15 menit,jika sudah dingin masukan kulkas lebih enaak ☺ Selamat mencoba...
  • Catatan : Jika ingin yang rasa coklat bahan sama cuma yg dihilangkan pandan aja,bahan tambhan utk rasa coklat : Coklat bubuk 10gr+SKM coklat 100gr+DCC yg sdh dicairkan 100gr.. Seperti difoto ini ya jika mau yg coklat.


Posting Komentar