Resep Roti Sisir Mentega Oleh Frielingga Sit
Roti Sisir Mentega oleh Frielingga Sit
Resep Roti Sisir Mentega
Resep Roti Sisir Mentega - Resep Roti sisir mentega favorit. Sebelumnya saya pernah memposting resep roti sisir. Tiap rotinya dirolling pipih memanjang dan digulung. Tapi kali ini , helaian rotinya dipipihkan membentuk lingkaran dan dilipat dua, jadi tipis tiap helai rotinya. Saya merikuk dari resepnya mbak Aditya. Sedangkan utk loyangnya, saya mdp ide dr cc Ria ninik di IG, beliau mengakali loyang brownies dg memasangkan karton di sisi atas dan bawah loyang dan melapisinya dg aluminum foil Enak lembut lho rotinya Dalam sehari langsung ludes tak bersisa 😀😀Cuss resepnya ... #rotisisir #milkbread
Bahan - Bahan :
- <strong>Bahan kering:</strong>
- 200 gram terigu cakra
- 50 gram terigu segitiga biru
- 1/2 bks (6 gram) ragi instant
- 40 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- <strong>Bahan lainnya:</strong>
- 1 kuning telur
- 125 ml susu cair dingin
- 45 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- <strong>Bahan olesan sebelum dioven :</strong>
- 2 sdm susu cair
- <strong>Bahan olesan sesudah dioven:</strong>
- 1 sdm margarin
- <strong>Bahan olesan antar helaian roti :</strong>
- 2 sdm margarin
- 1 sdm gula halus
- 1/2 sdm susu kental manis
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan kering jadi satu di dalam baskom, dan aduk rata. Lalu masukkan telur dan susu cair, aduk rata
- Tambahkan margarin dan garam, aduk rata dan uleni sampai kalis
- Tutup baskom dg serbet bersih. Diamkan adonan 30 menit. Bagi adonan menjadi 15 bagian @30 gram. Bulat2kan adonan. Diamkan 10 menit
- Campur bahan olesan utk tiap helai roti, aduk rata, sisihkan
- Siapkan loyang 24x10x7. (Sy : memakai loyang 20x10x7) Alasi dg kertas baking dan oles tipis dg margarin. Jgn lupa menambahkan karton yg dilapisi aluminum foil, di bagian atas dan bawahnya loyang
- Giling adonan membentuk lingkaran, lalu tekuk menjadi setengan lingkaran
- Tata adonan pada loyang. Bagian yg rata letakkan di bawah, yang melengkung menghadap atas
- Di sela2 roti, olesi dg olesan margarin dan gula halus
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat, sekitar 1 jam. Oles dg susu cair bagian atas roti. Ini loyang saya kekecilan, jadi berdesakan rotinya 😅
- Oven pada oven yg sdh dipanaskan sblmnya. Oven pd suhu 185 selama 30 menit, sesuaikan dg kondisi oven masing2. Jika bagian atas masih pucat, boleh ditambah mengoven dg api atas 5 menitan
- Panas2 olesi dg margarin. Bisa mengolesi dg margarin dan gula halus lagi ke sela2 roti, supaya lebih enak
- Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar