Resep PINDANG IGA PALEMBANG Oleh Xander's Kitchen
PINDANG IGA PALEMBANG oleh Xander's Kitchen
Resep PINDANG IGA PALEMBANG
Resep PINDANG IGA PALEMBANG - Resep PINDANG IGA PALEMBANG favorit. Pindang masakan yg ngga asing bagi kami orang sumatera 😊 mulai dr pindang ikan, pindang cumi, pindang udang, pindang iga sapi semuanya sedaap. Bumbu2 nya yg segar dan proses memasak yg cukup lama menjadikan pindang iga ini begitu nikmat disantap. Ngga sia2 masak lama 😁😄 selamat mencoba
Bahan - Bahan :
- 1 kg iga sapi potong2
- 3 lbr daun salam
- 2 btg sereh memarkan
- 10 cabe rawit merah utuh
- secukupnya air asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1 bh tomat potong2
- 1 bh nanas potong2
- daun kemangi
- Garam, gula
- Bumbu yg dihaluskan
- 10 btr bawang merah
- 10 bh cabe keriting merah
- 10 bh cabe rawit
- Seruas kunyit
- 1/2 sdt rebon/ terasi matang
- 2 bh tomat
Langkah - Langkah :
- Rebus iga sapi dg 2.5 liter air
- Masukkan bumbu halus bersama daun salam, sereh, cabe rawit utuh ke dalam rebusan iga sapi
- Godog iga sampai empuk dan bau langu bumbu hilang. Jika iga blm empuk dan air menyusut banyak tambahkan air panas
- Masukkan nanas, garam, gula, kecap manis. Cicipi. Tambah air asam jawa banyaknya sesuai tingkat keasaman yg diinginkan
- Masak sampai iga empuk dan bumbu meresap. Menjelang angkat tambahkan tomat potong
- Sajikan pindang panas2 . Beri daun kemangi
Posting Komentar
Posting Komentar