Resep Laksan Palembang Oleh Karien Echon
Laksan Palembang oleh Karien Echon
Resep Laksan Palembang
Resep Laksan Palembang - Resep Laksan palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- bahan pempek
- 500 ikan tenggiri
- 200 cc air biasa
- 250 gram tepung tapioka cap tani (merk boleh bebas)
- 10 buah bawang merah
- 1/2 sendok makan garam (penyuka asin boleh dilebihkan)
- 1/2 sendok makan gula (pengganti msg)
- bahan untuk kuah
- 10 buah bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 15 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit
- 2 genggam udang rebon tangan dewasa
- 1.5 liter air untuk santan (beli di warung 5000 aja)
Langkah - Langkah :
- Masukkan ikan giling, air, garam dan gula aduk rata
- Campur sagu sedikit demi sedikit sampai rata
- Karena adonan lembut siapkan talenan yang sudah dilapisi tepung tapioka
- Jangn terlalu lama enguleni bentuknya takut keras rebus di air mendidih (jangan lupa air dikasih minyak sedikit supaya tidak lengket)
- Matang angkat dan tiriskan
- Untuk membuat kuah
- Peras santan dengan air
- Haluskam semua bumbu dan udang rebon
- Tumis semua bumbu
- Masukkan santan masak hingga matang
- Masukkan pempek tadi setelah dipotong2 kecik
- Silahkan mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar