Resep Laksan Palembang Oleh Karien Echon

Resep Laksan Palembang Oleh Karien Echon


Laksan Palembang oleh Karien Echon

Resep Laksan Palembang

Resep Laksan Palembang - Resep Laksan palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • bahan pempek
  • 500 ikan tenggiri
  • 200 cc air biasa
  • 250 gram tepung tapioka cap tani (merk boleh bebas)
  • 10 buah bawang merah
  • 1/2 sendok makan garam (penyuka asin boleh dilebihkan)
  • 1/2 sendok makan gula (pengganti msg)
  • bahan untuk kuah
  • 10 buah bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 15 buah cabe keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 genggam udang rebon tangan dewasa
  • 1.5 liter air untuk santan (beli di warung 5000 aja)

Langkah - Langkah :

  • Masukkan ikan giling, air, garam dan gula aduk rata
  • Campur sagu sedikit demi sedikit sampai rata
  • Karena adonan lembut siapkan talenan yang sudah dilapisi tepung tapioka
  • Jangn terlalu lama enguleni bentuknya takut keras rebus di air mendidih (jangan lupa air dikasih minyak sedikit supaya tidak lengket)
  • Matang angkat dan tiriskan
  • Untuk membuat kuah
  • Peras santan dengan air
  • Haluskam semua bumbu dan udang rebon
  • Tumis semua bumbu
  • Masukkan santan masak hingga matang
  • Masukkan pempek tadi setelah dipotong2 kecik
  • Silahkan mencoba


Posting Komentar