Resep Klapertart Oleh Netty Gan
Resep Klapertart
Resep Klapertart - Resep Klapertart favorit. Makan klapertart pertama kali Di Bogor langsung membuat saya jatuh cinta. Dar hasil coba2 resepnya akhirnya setelah gagal beberapa kali, anak2 paling suka resep yang ini dan resep Ini yang buatnya paling gampang . Simply best motto saya #TantanganAkhirTahun #Masak diTahunBaru
Bahan - Bahan :
- isi
- Daging Kelapa muda
- 600 ml susu segar
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm bubuk kayu manis utk taburan
- 50 gr mentega
- 25 gr tepung terigu
- 40 gr maizena
- 50 gr kismis
- 5 butir kuning telur
- 1 sdm rhum (boleh di skip)
- Topping
- <strong>5 putih telur</strong>
- <strong>50 gr gula pasir</strong>
- <strong>1/2 sdt vanilli</strong>
- <strong>1/2 sdt rhum</strong>
- <strong>1/2 sdt Cream of Tartar</strong>
Langkah - Langkah :
- Cara membuat isi
- 200 ml susu dimasak dengan gula pasir sampai mendidih
- Sisa susu campur tepung terigu+kuning telur+maizena+garam+vanilla aduk rata di wadah terpisah
- Setelah susu mendidih masukan campuran tepung sedikit demi sedikit diaduk sampai meletup letup
- Masukan butter dan rhum setelah agak mengental matikan api masukan kelapa muda dan kismis
- Cara membuat Topping
- Kocok putih telur dan gula pasir sebentar saja
- Masukan vanilli, rhum, cream of tar tar kocok sampe kaku
- Siapakan cetakan alumunium
- Sendokan bagian isi ke cetakan, lalu tutupi dengan bagian toping, taburi topping dengan sedikit bubuk kayu manis di atasnya lalu taruh kismis utk hiasan. panggang di susu 170 dercel kira2 30 menit tergantung oven.
- Setelah topping agak kaku dan kering keluarkan dari oven lebih enak kalau dimasukan kulkas dulu baru di makan.
Posting Komentar
Posting Komentar