Resep Kepiting Saus Padang Ala Chinesse Food Oleh Vica Aryani

Resep Kepiting Saus Padang Ala Chinesse Food Oleh Vica Aryani


Kepiting Saus Padang Ala Chinesse Food oleh Vica Aryani

Resep Kepiting Saus Padang Ala Chinesse Food

Resep Kepiting Saus Padang Ala Chinesse Food - Resep Kepiting saus padang ala chinesse food favorit. Assalamualaikum. Wr. Wb Berhubung sukak bgt sm kepiting dkk, coba coba kulik resep kepiting. Kalo di chinesse food harga bs ratusan ribu utk sekali makan aja, dan jujur kalo aku dan keluarga kurang puas karna porsinya yg sedikit. Jadi dibuatlah kepiting saus padang ala kadarnya 😅 Alhamdulillah sekeluarga sukak semua.. Ludes. Biaya yg aku keluarkan gak sampai 150rb (termasuk kepitingnya) ,udh dpt 2 nampan besar.. Subhanalah 😅😊Insya Allah bermanfaat ya resepku🙏 #5resepterbaruku

Bahan - Bahan :

  • 1 kg kepiting segar
  • 1 kg kerang hijau
  • 1 buah jagung manis rebus
  • Seikat daun bawang
  • Sejumput lada halus
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 2 bungkus penyedap rasa
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 ruas lengkuas
  • 3 cm jahe, geprek
  • Saus cabai
  • Saus tomat
  • 1 sdm tepung maizena (optional)
  • Bumbu kuning siap pakai (tersedia ditukang kepitingnya)
  • 300 ml air

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan kerang dan kepiting. Rebus kurleb 7 menit dgn bumbu kuning. Angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, lengkuas hingga matang dan wangi. Tambahkan air.
  • Masukan saus cabai dan saus tomat, dan cabe rawit, aduk rata. Masukkan penyedap rasa. Tambah lada bubuk bila kurang pedas.
  • Masukkan tepung maizena yg sudah dicampur dgn air. Tunggu sampai mendidih. Jgn lupa selalu icip rasa.
  • Tambahkan daun bawang yg sudah diiris iris. Matikan kompor, sisihkan.
  • Taruh kepiting, kerang, dan jagung yg sudah direbus ke dlm wadah saji. Siram dgn kuah saus.


Posting Komentar