Resep Oseng Sayur Pakis (Paku) Kuah Asam Jawa Oleh Sri Rahmi

Resep Oseng Sayur Pakis (Paku) Kuah Asam Jawa Oleh Sri Rahmi


Oseng Sayur Pakis (Paku) Kuah Asam Jawa oleh Sri Rahmi

Resep Oseng Sayur Pakis (Paku) Kuah Asam Jawa

Resep Oseng Sayur Pakis (Paku) Kuah Asam Jawa - Resep Oseng Sayur Pakis (Paku) Kuah Asam Jawa favorit. Bagi yg suka masakan berkuah aku rasa masakan ini cocok untuk mu. Masakan kesukaan orang Bakumpai (Kalimantan Tengah) yaitu oseng suyur pakis atau sayur paku dg kuahnya air asam jawa. Aku sangat suka masakan ini karena mengandung anti oksidan dan serat dan tentu saja lezat.

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat sayur pakis / paku
  • 1 buah cabe (bagi yg suka)
  • 100 ml air dicampur dg secubit asam saja
  • 1 siung bawang merah

Langkah - Langkah :

  • Tumis bawang merah sebentar lalu campurkan dg cabe
  • Ketika dirasa cabe dan bawang merah sudah cukup matang masukan sayur pakis yg sudah di potong
  • Oseng sampai mulai layu lalu tambahkan air yg sudah diaduk dg asam jawa dan didihkan
  • Masukan lagi air sekitar 300 ml atau sesuai selera
  • Masukan garam sekitar 1, 5 sdm dan MSG secukupnya
  • Tunggu mendidih sambil sedikit diaduk
  • Ketika sayur pakisnya sudah lemah dan kuahnya mendidih berarti sudah matang
  • Selamat mencoba 😀


Posting Komentar