Resep Mi Goreng Aceh Oleh Hervina Herman

Resep Mi Goreng Aceh Oleh Hervina Herman


Mi Goreng Aceh oleh Hervina Herman

Resep Mi Goreng Aceh

Resep Mi Goreng Aceh - Resep Mi goreng aceh favorit. Resep aslinya menggunakan daging sapi atau kambing tp si bos kecil gak makan daging sapi jd sy ganti dengan ayam dan sosis. Mi goreng yg satu ini bumbunya wow.... banyak banget, tp setelah di eksekusi ternyata rasanya di jamin mantap, terbayarlah dengan bumbu yg seabrek td.

Bahan - Bahan :

  • 300 gr mi basah (pilih mi yg besar2)
  • segenggam kol yg sdh diiris kecil2
  • 1 buah tomat iris tipis
  • 100 gr ayam (rebus lalu disuwir2) air kaldunya jgn dibuang ya
  • 2 buah sosis potong2
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tomat
  • secukupnya kaldu sapi bubuk
  • secukupnya gula
  • bumbu halus :
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar ( yg suka pedas boleh diganti cabe rawit
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 buah pala
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 sdt adas manis
  • 1 sdt ketumbar (sangrai lalu haluskan)
  • 3 buah kemiri
  • 2 buah kapulaga
  • secukupnya merica

Langkah - Langkah :

  • Rebus mi basah sebentar lalu tiriskan kemudian sisihkan
  • Tumis bumbu halus hingga benar2 harum dan matang masukkan kol dan tomat, tambahkan kira2 3 sendok sayur kaldu ayam, masak hingga air meresap
  • Masukkan sosis, ayam suwir, aduk rata tambahkan kecap manis, saos tomat, gula, kaldu bubuk aduk rata, masukkan mi, aduk rata kembali. Angkat dan sajikan


Posting Komentar