Resep Klappertaart Unbaked 1 Telor Oleh Vina Septiana
Klappertaart Unbaked 1 Telor oleh vina septiana
Resep Klappertaart Unbaked 1 Telor
Resep Klappertaart Unbaked 1 Telor - Resep Klappertaart unbaked 1 telor favorit. Uda lamaaaa bgt pingin bkin si klappy alias klappertaart,makanan khas manado ini.Syukurlah akhirnya nemu juga waktu yg tepat.. Ada versi panggang/tdk d panggang,saya pingin cobain yg paling simpel aja deh,ga usa kluar oven,mixer,dan lbh efisien waktu ๐ Versi unbaked ini tekstur nya kayak puding vla kurang lebih,rasanya hmmm yum.. yum... asikk deh endess. Cobain ya buibu klo penasaran,lagi puasa awas ileran loh.. ๐ Klo pingin tekstur nya agak padet supaya bisa dipotong2 pas maem,bs pke roti tawar yg drendem susu,tp sya blm nyoba :) Klo yg ini maem ny tinggal sendok2 gt,tau2 abs deh.. Resep asli pake klamud yg bner2 muda dan lembut,tp saya nakal.. ada nya klamud yg semi muda 1/2 tua,yauda pake aja drpda mubadzir toh hihihihii ttp enak kok. Lagi2 saya ga manut resep,aslinya pake 1btr telor+2kutel. Tp eh trnyata telor sy tggal 2 btr,dan yg sebutir busuk pula ๐ญ (blkangan ini beli telor sllu ad yg busuk),ahirnya saya pke 1 telor utuh uk sedang,dan sy buang dkit putel nya. Soal rasa masih ttp endes... Yukk intip resep nya momms ๐
Bahan - Bahan :
- 500 ml air kelapa
- 5 sdm susu bubuk
- 50 gr tep custard(atau maizena)
- 35 gr tep.terigu
- 1 btr telor
- 2 buah kutel
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm gulpas
- 100 gr air klapa
- 1 butir kelapa muda,ambil daging nya
- 1/2 sdt vanili cair
- 50 gr kismis
- 100 gr mentega (saya 50gr)
- topping:
- kismis/almond slice/keju parut
- note:
- klo ga pake custard boleh tmbahkan bbrapa tetes pewarna makanan KUNING
Langkah - Langkah :
- Campur 500ml air klapa dg susu bubuk,aduk rata. Sisihkan
- Diwadah lain campur: Terigu,tep. Custard,telor,air klapa 100ml (aduk2 rata). Tambahkan gula,garam,vanili cair. Aduk2 rata
- Ambil panci,masukkan larutan telor+tepung,aduk2 rata.. tambahkan larutan air klapa+susu bu2k,kmbali aduk rata. Masak sampe mengental,dg api kcil smbil d aduk searah agar tdk pecah
- Kl uda mngental masukkan kismis dan kelapa. aduk rata. Tambahkan mentega,aduk2 lagi. Tuang k wadah/alfoil,beri topping. Dinginkan,siap diniknati
- Topping sngaja g sya ksh bubuk kyu manis cz gk suka(boleh pke y,.)
- Ikutin resep aslinya y buibu,.
- Klo pke telur sprti d resep psti mkin licin di lidah n mkin lumer
- Yuuummmmmmy.....
Posting Komentar
Posting Komentar