Resep Gurame Saos Padang Oleh Nurul Ismayanti
Gurame Saos Padang oleh Nurul Ismayanti
Resep Gurame Saos Padang
Resep Gurame Saos Padang - Resep Gurame Saos Padang favorit. Menghilangkan bau lumpur pada ikan gurame dengan cara tambahkan garam pada ikan kurleb 1 jam sampai meresap dan bau lumpur/amis hilang,bisa tambahkan perasan jeruk nipis
Bahan - Bahan :
- 2 ekor ikan gurame segar (saya pakai uk sedang)
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah kriting (boleh pake cabe merah besar)
- 1/2 siung bawang bombay
- 1/2 ruas jahe (geprek/iris)
- secukupnya Air
- Tepung maizena secukupnya untuk mengental (saya skip)
- 2 sdm saus cabe
- 3 sdm saus tomat (saya skip) saya ganti dengan sedikit asam jawa
- sedikit lada
- secukupnya Minyak
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 1 sdm saus tiram
- ๐ pedasnya sesuai selera masing masing
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan kemudian lumuri garam dan jeruk nipis hingga bau lumpur hilang,dan goreng ke dalam minyak banyak dan panas (deep fry)
- Siapkan bumbu saos
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dengan jahe,sampai harum lalu tambahkan cabe yang sudah dihaluskan aduk lagi hingga rata,lalu campur dengan bawang bombay dan irisan daun bawang aduk lagi
- Beri gula,garam,saos tiram,saos cabe,saos tomat/asam jawa,lada dan air secukupnya terakhir tambahkan larutan maizena,aduk lagi
- Koreksi rasa,angkat dan sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar