Resep Vegie Sehat Medan Oleh Cynthia Rusli

Resep Vegie Sehat Medan Oleh Cynthia Rusli


Vegie Sehat Medan oleh Cynthia Rusli

Resep Vegie Sehat Medan

Resep Vegie Sehat Medan - Resep Vegie Sehat Medan favorit. Masakan ini biasanya udah susah dicari, ketemu nya di pasar yang jualan vegetarian, itu yg jual juga emang orang Medan, bumbu utama nya itu yaitu tahu merah/fu chung beancurd biasanya disebut tauju, mungkin banyak yg ga tau ini apa, tapi bahan ini mudah sekali ditemukan di pasar tradisional yang jualan nya kecap manis, tauco, terasi dan sejenis nya. Masakan ini enak bikin kangenin dan yg pasti sehaaattt. - Jamur kuping terkenal untuk menangkal racun, menjaga kesehatan jantung, liver dan tulang, menurunkan kolestrol, dll - Jamur hioko/shitake dapat mencegah kanker dan meningkatkan imun tubuh - Kimcam/bunga pisang kering dapat mengobati kencing manis Yuk mari dicoba masak makanan sehat bagi keluarga cocok untuk semua umur :)

Bahan - Bahan :

  • 5 siung bawang putih
  • Sedikit minyak sayur
  • 10 kotak kecil tauju / tahu merah fermentasi (lumatkan dengan airnya)
  • 1/2 ons jamur kuping hitam
  • 1 ons jamur hioko/shitake
  • 1 ons kimcam / bunga pisang kering
  • 1/2 bungkus kembang tahu
  • 1 bungkus kecil soun (rendam air panas)
  • 1 buah sawi putih ukuran kecil
  • Secukupnya air mineral
  • Secukupnya Kaldu jamur totole
  • Secukupnya gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Rendam jamur hioko, jamur kuping, kembang tahu dan kimcam di dalam air agar lunak. Cuci bersih semua bahan dan potong-potong kecil sesuai selera. Kimcam di ikat simpul.
  • Oseng jamur kuping terlebih dahulu sampai setengah kering seperti di foto. Ini guna nya agar lendir yg menempel hilang. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan jamur hioko sampai wangi dari jamur nya keluar.
  • Masukkan sawi putih, kemudian aduk2 hingga merata
  • Masukkan tauju yang sudah dilumatkan, kimcam, kembang tahu dan jamur kuping di atas nya. Tambahkan air secukupnya hingga berkuah sedikit. Kemudian tutup wajan dan tunggu sampai air dari sawi putih keluar. Pastikan sawi sudah matang dan layak dimakan.
  • Terlihat di foto bahwa air dari sawi putih sudah keluar, kemudian kita bisa memasukkan kaldu jamur totole dan gula pasir dengan perbandingan 1:2 atau sesuai selera
  • Koreksi rasa. Jika sudah, matikan api, masukkan soun yang sudah direndam air panas sebelum nya. Aduk rata.
  • Sajikan.


Posting Komentar