Resep Tekwan Palembang Oleh Ummu Maiza

Resep Tekwan Palembang Oleh Ummu Maiza


Tekwan Palembang oleh Ummu Maiza

Resep Tekwan Palembang

Resep Tekwan Palembang - Resep Tekwan palembang favorit. Akhirnya beraniin diri bikin tekwan sendiri , awalnya takut terlalu kenyal tp bismillah alhamdulillah enaak lembut kata suami mah..

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan tenggiri giling
  • 3/4 kg tepung kanji
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan garam
  • 2 sachet merica (Ladaku)
  • 3 bungkus Masako
  • 1 buah bengkoang
  • Daun bawang dan seledri
  • 1/2 gelas air es
  • 3 butir putih telur
  • 1 bungkus soun, rendam air panas

Langkah - Langkah :

  • Halusan menjadi satu ikan tenggiri campur dengan putih telur, sedikit garam dan gula, dan setengah gelas air es. Stelah menyatu lalu masukkan tepung kanji perlahan sedikit demi sedikit sampe adonan kalis.
  • Untuk bumbu kuah, haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak.
  • Stelah adonan kalis lalu bentuk pentol tekwan menggunakan dua sendok dan bentuk kecil2.
  • Panaskan air stengah panci sedang, lalu masukan tekwan yang telah dibentuk tadi. Tunggu sampai tekwan telah mengapung artinya sdh matang.
  • Ganti air setengah panci lagi yang baru untuk air kuah lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan tadi, bengkoang yang telah diiris panjang2, garam, gula, masako dan ladaku. Aduk rata sampai air mendidih. Tambahkan sedikit daun bawang.
  • Tekwan siap dsantap dan saya tambahkan sedikit bawang goreng. selamat mencoba :))


Posting Komentar