Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) Oleh Ema Rosalita

Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) Oleh Ema Rosalita


Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) oleh Ema Rosalita

Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis)

Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) - Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) favorit. Waktu itu lagi liburan ke Surabaya dan penasaran sama makanan ini. Sayang gak sempet nyobain karena keterbatasan waktu. Akhirnya iseng googling resep dan coba bikin sendiri. Berhubung aku ga suka petis dan ga ada seledri, jadi kedua bahan itu aku skip.

Bahan - Bahan :

  • 1 butir Telur ayam: didadar
  • 1 buah Tahu kuning: potong kecil-kecil dan goreng
  • 1/2 buah Timun: iris kecil-kecil
  • Sejumput Tauge: rendam air panas dan tiriskan
  • Bumbu kacang:
  • Segenggam kacang tanah yang sudah disanggrai
  • 3 buah Cabe rawit
  • 1 buah Cabe merah
  • 1 siung Bawang putih
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air matang
  • secukupnya Kecap manis
  • 4 sdm Minyak sayur

Langkah - Langkah :

  • Haluskan kacang, cabe, dan bawang putih. Beri garam sesuai selera.
  • Panaskan minyak. Masak bumbu kacang tadi. Beri air (kalau bisa air panas) agar tidak gosong. Aduk-aduk sampai kental. Tambahkan sedikit kecap manis. Aduk terus sampai mendidih. Matikan kompor.
  • Susun telur, tauge, tahu, dan timun di atas piring. Siram dengan bumbu kacang tadi. Beri sedikit kecap manis.
  • Bisa disajikan dengan taburan bawang merah, seledri, atau kerupuk udang dan nasi putih/lontong.
  • NB: Telur bisa dicampur irisan tahu lalu digoreng (telur isi tahu).


Posting Komentar