Resep Pindang Patin Palembang Oleh Yussi Park

Resep Pindang Patin Palembang Oleh Yussi Park


Pindang Patin Palembang oleh yussi park

Resep Pindang Patin Palembang

Resep Pindang Patin Palembang - Resep Pindang patin palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan patin
  • 2 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 buah lemon/ jeruk nipis
  • 1 batang serai
  • 5 lembar daun salam
  • lengkuas
  • 20 buah cabai rawit
  • kemangi
  • bumbu halus :
  • 20 buah cabai merah
  • 8 siung bawang putih
  • terasi udang
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah asam kandis
  • 5 cm ruas kunyit
  • 3 cm jahe
  • garam + gula merah (sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan. Rendam dalam perasan 1/2 buah jeruk lemon dan 1sdt garam kurleb 5 menit agar bau amis dan lendirnya hilang. Cuci kembali dengan air bersih.
  • Rebus air. Masukkan daun salam, lengkuas, asam kandis, serai. Jika sudah mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Koreksi rasa.
  • Masukkan ikan, cabai rawit, dan air perasan lemon. Saat ikan hampir matang masukkan daun kemangi. Tidak perlu diaduk agar ikan tidak hancur. Masak daun kemangi sampai benar2 layu dan matang agar pindang tidak mudah basi.


Posting Komentar