Resep Pindang Ikan Mas (sunda) Oleh Deirna Yuviana

Resep Pindang Ikan Mas (sunda) Oleh Deirna Yuviana


Pindang Ikan Mas (sunda) oleh Deirna Yuviana

Resep Pindang Ikan Mas (sunda)

Resep Pindang Ikan Mas (sunda) - Resep Pindang ikan mas (sunda) favorit. Waktu hamil. Sya seneng sama ini ikan. Klo ada uwa. sya suruh masak ini ikan hihihhi. Dan kmrin sya pngen nyoba bikin ini ikan. Soalnya sya udah pulang k rmah. Alhasil sya ikut msakanan mbak anisa ajeng. Ehhh ternyata sama kya bikinan uwa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan mas (6 biji)
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang sereh
  • 1 buah tomat
  • 4 biji asam jawa (larutkan dgn air)
  • 2 cm jahe (geprek)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • air degan (saya pake air biasa)
  • 1 glundung gula merah
  • 3 sdm kecap
  • 2 sdt garam
  • bumbu halus :
  • 9 buaj bawang merah
  • 7 buah bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm kunyit

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus, salam, sereh, jahe, laos hingga harum.
  • Masukan air hingga terendam. Setelah itu masukan gula merah, kecap, air asem dan garam cicipi. Setelah tercampur bahan2 masukan semua ikan. Setelah terndam masukan irisan tomat
  • Tutup ikan sampai airnya meresap.
  • Setelah meresap bisa di nikmati dengan nasi panas


Posting Komentar