Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) Oleh Larumy
Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) oleh Larumy
Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar)
Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) - Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) favorit.
Bahan - Bahan :
- Mie kuning kecil basah (yang paling kecil kalau ada)
- Bahan Kuah
- 250 gram ayam (potong dadu)
- 250 gram udang (buang kulit dan kepala)
- 250 gram bakso (potong kecil)
- 2 ikat sawi (potong kecil)
- secukupnya Daun bawang
- 3 butir telur ayam
- secukupnya Tepung kanji
- 1 liter air
- secukupnya Garam
- 8 siung bawang putih (cincang kasar)
Langkah - Langkah :
- Goreng mie sampai kriuk2 (deep fried) angkat lalu tiriskan
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam
- Setelah ayam empuk/matang masukkan bakso,udang,daun bawang tumis sebentar lalu masukkan air (kalau mau banyak tambahkan air lebih banyak)
- Tambahkan garam, koreksi rasa kalau sudah pas dan mendidih masukkan tepung kanji yang sudah dicairkan (masukkan sedikit2)
- Masukkan telur lalu aduk2 sampai telur kecampur rata
- Terakhir sekali masukkan sawi
- Taruh Mie diatas piring kemudian tuangkan kuah diatasnya, tambahkan sambal dan jeruk
- Selamat mencoba 😊
Posting Komentar
Posting Komentar