Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) Oleh Larumy

Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) Oleh Larumy


Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) oleh Larumy

Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar)

Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) - Resep Mie TieTie (Mie Kriuk Makassar) favorit.

Bahan - Bahan :

  • Mie kuning kecil basah (yang paling kecil kalau ada)
  • Bahan Kuah
  • 250 gram ayam (potong dadu)
  • 250 gram udang (buang kulit dan kepala)
  • 250 gram bakso (potong kecil)
  • 2 ikat sawi (potong kecil)
  • secukupnya Daun bawang
  • 3 butir telur ayam
  • secukupnya Tepung kanji
  • 1 liter air
  • secukupnya Garam
  • 8 siung bawang putih (cincang kasar)

Langkah - Langkah :

  • Goreng mie sampai kriuk2 (deep fried) angkat lalu tiriskan
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam
  • Setelah ayam empuk/matang masukkan bakso,udang,daun bawang tumis sebentar lalu masukkan air (kalau mau banyak tambahkan air lebih banyak)
  • Tambahkan garam, koreksi rasa kalau sudah pas dan mendidih masukkan tepung kanji yang sudah dicairkan (masukkan sedikit2)
  • Masukkan telur lalu aduk2 sampai telur kecampur rata
  • Terakhir sekali masukkan sawi
  • Taruh Mie diatas piring kemudian tuangkan kuah diatasnya, tambahkan sambal dan jeruk
  • Selamat mencoba 😊


Posting Komentar