Resep Klapertart Unbaked Oleh Fiona Indah

Resep Klapertart Unbaked Oleh Fiona Indah


Klapertart Unbaked oleh Fiona Indah

Resep Klapertart Unbaked

Resep Klapertart Unbaked - Resep Klapertart Unbaked favorit. Sudah lama ingin mencoba klapertart unbaked. Mumpung di rumah ada kelapa muda, akhirnya mencoba buat, deh. Pilih resep dari blog JTT yg diadaptasikan dari Baking with Passion, Bakers & Spice - Pastry Cream, Chesnut mille feuilles. Hasilnya: klapertart yang lumer dimulut, dan jadi favorit anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dingin. Yummy..

Bahan - Bahan :

  • 50 gram tepung custard (bisa diganti dengan tepung maizena)
  • 35 gram tepung terigu serba guna
  • 3 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml + 500 ml air kelapa
  • 5 sdm susu bubuk rendah lemak
  • 5 sdm gula pasir
  • 4 butir kelapa muda, keruk dagingnya
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt essence rhum (optional)
  • 50 gr kismis
  • 30 gr kacang almond iris atau kenari cincang
  • 100 gr mentega
  • Kayu manis bubuk untuk taburan

Langkah - Langkah :

  • Dalam mangkuk kecil, aduk jadi satu tepung custard, tepung terigu dan telur menggunakan spatula balon hingga rata dan menjadi adonan yang smooth.
  • Tuangkan 100 ml air kelapa, aduk rata hingga menjadi adonan yang halus.
  • Siapkan panci ukuran sedang, letakkan panci di atas kompor. Tuangkan larutan air kelapa dan susu, tambahkan adonan tepung dan telur, aduk hingga rata menggunakan spatula balon atau kayu. Masukkan daging kelapa muda, garam, gula pasir dan vanila ekstrak, masak menggunakan api kecil sambil diaduk dengan gerakan searah agar tidak pecah. Masukkan mentega, aduk hingga mentega mencair dan tercampur rata dengan adonan. Adonan yang terbentuk kental dan smooth. Tambahkan essence rhum aduk merata.
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kecil, tuangkan adonan ke dalamnya, taburi atasnya dengan almond yang telah dipanggang, kismis dan kayu manis bubuk menggunakan saringan kecil agar kayu manis tersebar merata dan tidak berlebihan di permukaan kue. Biarkan uap panasnya menghilang dan masukkan ke kulkas agar menjadi dingin. Klappertaart paling sedap dimakan saat benar-benar dingin. Yummy!


Posting Komentar