Resep Jaja Laklak Oleh Agung Novianti

Resep Jaja Laklak Oleh Agung Novianti


Jaja Laklak oleh Agung Novianti

Resep Jaja Laklak

Resep Jaja Laklak - Resep Jaja Laklak favorit. Dapat pesenan prasmanan sekaligus jajanan bali utk coffee break nya. Nah salah satunya jaja laklak atau biar kerennya balinese pancake deh hahah Ada teknik khusus agar hasilnya mengembang dan berongga tanpa perlu menggunakan telur ataupun jg pengembang kue Pengen tahu? Berikut resepnya:

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung beras
  • 500 ml air
  • 50 gr kelapa parut
  • secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Panaskan 200 ml air dicampur dgn kelapa parut dan sekitar 200 gr tepung beras. Aduk hingga mengental. Matikan api dan diamkan hingga agak dingin.
  • Campurkan sisa tepung dan aduk hingga adonan menjadi kalis. Sila menambah air secukupnya jika dipandang perlu. Aduk hingga adonan kalis hingga mengeluarkan udara saat ditekan (bunyinya klepus klepus ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
  • Setelah kalis tambahkan sisa air hingga adonan menjadi lebih encer. Adonan siap dicetak. Gunakan cetakan khusus untuk laklak, karena saya sempat mencoba untuk menggunakan cetakn kue cubit tp ternyata panasnya tidak merata dan dan kue jadi seperti tanah kering yang telah bertahun - tahun tak diairi ๐Ÿ˜‚
  • Setelah matang, jaja laklak ditaburi kelapa parut (bisa ditambahkan garam agar lebih gurih) lalu diberi gula merah yang telah diencerkan. Akan jauh lebih nikmat jika disantap saat hangat.


Posting Komentar