Resep Coto Makassar Oleh Hartsa Mitsalia
Coto Makassar oleh Hartsa Mitsalia
Resep Coto Makassar
Resep Coto Makassar - Resep Coto Makassar favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi (bs campur dengan jeroan)
- 1 panci air cucian beras ke2-3
- 1 cup kacang tanah goreng
- bumbu rempah:
- 2-3 sdm jinten
- 2-3 sdm ketumbar
- 2-3 butir pala
- bumbu halus:
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 jempol jahe
- 2 jempol lengkuas
- 6 butir kemiri sangrai
- 3 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya gula, garam, merica
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya bawang daun
Langkah - Langkah :
- Goreng kacang tanah, blender. Sangrai jinten, ketumbar dan pala hingga harum lalu blender.
- Blender bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kemiri.
- Rebus daging sapi dengan air cucian beras. Ambil kotoran yg mengambang. Setelah matang potong dadu daging sapi.
- Tumis bumbu halus, bumbu rempah, salam, sereh, daun jeruk. hingga berwarna kecoklatan.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan kacang yg sudah dihaluskan. Tambahkan gula, garam, merica.
- Setelah matang, tambahkan bawang goreng dan irisan daun bawang.
Posting Komentar
Posting Komentar