Resep Capjay Jawa Oleh Widya Arisanti

Resep Capjay Jawa Oleh Widya Arisanti


Capjay Jawa oleh Widya Arisanti

Resep Capjay Jawa

Resep Capjay Jawa - Resep Capjay Jawa favorit. Yang pernah ke solo dan makan di wedangan atau orang solo asli pasti g asing sama capjay ini. Capjay jawa beda banget sama capjay yg biasanya ada. Poin yg penting dicapjay jawa ini adalah adonan tepung gorengnya bkan sayurannya

Bahan - Bahan :

  • Bahan adonan tepung:
  • 300-400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • Bumbu halus
  • 4 siung bawah putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdm ebi
  • 3 buah kemiri
  • secukupnya garam
  • Bahan:
  • wortel, potong setengah lingkaran
  • kol, buang tulangnya,potong potong agak besar
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya saus tiram (optional)
  • secukupnya air
  • 2 sdm minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Adonan tepung : haluskan bawang putih,garam & merica. Campur bumbu halus tersebut dgn tepung terigu,telur,soda kue, dan air. Aduk rata adonan dan diamkan 15 menit. Sendok adonan dengan sendok sayur dan goreng dalam minyak panas sampai golden brown. Tiriskan Air yang ditambahkan jangan terlalu banyak cukup sampai adonan agak kental saja.
  • Potong kotak kotak adonan tepung yang telah digoreng. Sisihkan
  • Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum. Masukan wortel dan kol. Aduk sampai sayuran agak layu
  • Tambahkan air secukupnya dan kemudian beri kecap manis,saus tiram dan garam bila perlu. Koreksi rasanya Air yang ditambahkan secukupnya saja utk bumbu bsa meresap. Apabila air terlalu banyak capjay tidak dapat kering.
  • Masukan potongan adonan tepung goreng. Aduk rata dan masak sampai air meresap. Matikan api dan capjay jawa siap dihidangkan


Posting Komentar