Resep Botok Teri Tahu Oleh Siti Nur'asiah

Resep Botok Teri Tahu Oleh Siti Nur'asiah


Botok Teri Tahu oleh Siti Nur'asiah

Resep Botok Teri Tahu

Resep Botok Teri Tahu - Resep Botok Teri Tahu favorit. Baru saja saya beresin nih orderan. Bumil lagi ngidam botok nih, karena dia ga kuat masak jadi minta tolong dibikinin. Dengan modal nekad karena pertamanya saya ga tau botok itu apa, padahal seperti pepes yah, hihi da saya mah orang sunda tepatnya Sukabumi, jadi biasa nyebut pais teri, ^_^ Oh yah saking seriusnya bungkusin si botok ini, ada gempa pun ga kerasa, ^_^ Habisnya susah banget bungkus pake tusuk lidi mah, ucas ecos kata orang sunda mah, ^_^

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg teri jengki kecil, pisahkan kepalanya
  • 1 buah kelapa setengah muda, parut
  • 2 batang daun bawang, rajang
  • 3 helai daun jeruk, rajang
  • 3 helai daun salam, rajang
  • 2 batang daun kemangi, rajang
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Daun pisang, jemur biar layu
  • tusuk lidi
  • minyak sayur
  • secukupnya Petai cina (karena petai cinanya ga ada yang tua, alhasil petai cina yang muda sama bungkusnya dirajang)
  • 2 batang sereh, geprek kemudian rajang

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang merah, putih, jahe dan kencur dengan minyak sayur secukupnya.
  • Campur semua bahan sampai merata, koreksi rasa. Bungkus dengan daun pisang kemudian kukus selama 15 menit.


Posting Komentar