Resep Bolu Kojo Palembang Oleh Widya Syakdiah

Resep Bolu Kojo Palembang Oleh Widya Syakdiah


Bolu Kojo Palembang oleh Widya Syakdiah

Resep Bolu Kojo Palembang

Resep Bolu Kojo Palembang - Resep Bolu kojo palembang favorit. 091217 ini resep jadul my mom, kata my mom namanya bukan kojo tapi rendangan, apapun namanya rasanya sudah pasti manis empuk legit dan lembut, o ya ni paling banyak yg request pada minta dibuatin ,untung gak gagal hhh

Bahan - Bahan :

  • 1/4 telur
  • 1/4 gula
  • 1/4 kg santan kental (dari 1/2 kelapa parut)
  • 1/4 kg blueband
  • Seujung sdt garam
  • 1/4 kg tp terigu
  • Secukupnya pewarna pandan

Langkah - Langkah :

  • Cairkan blue band dinginkan
  • Kocok telur,gula dan garam sampai gula larut (tidak perlu mengembang), tambahkan tp terigu aduk rata sampai tidak bergerindil, tambahkan santan,tambahkan blueband cair, aduk rata, terakhir tambahkan 2 tetes pewarna pandan,aduk aduk, masukkan di loyang yg sudah diratakan dengan minyak/mentega, panggang 40 menit atau sampai matang
  • Tes tusuk untuk mengetahui sudah masak apa belum, karena bolu kojo sampai matang permukaan nya masih ada cairan/minyak yg keluar, setelah matang dinginkan baru dipotong (jangan seperti saya ya panas langsung dikeluarin jadinya tompel si kojo nya hhh)


Posting Komentar