Resep Bolu Kojo Palembang Oleh Widya Syakdiah
Bolu Kojo Palembang oleh Widya Syakdiah
Resep Bolu Kojo Palembang
Resep Bolu Kojo Palembang - Resep Bolu kojo palembang favorit. 091217 ini resep jadul my mom, kata my mom namanya bukan kojo tapi rendangan, apapun namanya rasanya sudah pasti manis empuk legit dan lembut, o ya ni paling banyak yg request pada minta dibuatin ,untung gak gagal hhh
Bahan - Bahan :
- 1/4 telur
- 1/4 gula
- 1/4 kg santan kental (dari 1/2 kelapa parut)
- 1/4 kg blueband
- Seujung sdt garam
- 1/4 kg tp terigu
- Secukupnya pewarna pandan
Langkah - Langkah :
- Cairkan blue band dinginkan
- Kocok telur,gula dan garam sampai gula larut (tidak perlu mengembang), tambahkan tp terigu aduk rata sampai tidak bergerindil, tambahkan santan,tambahkan blueband cair, aduk rata, terakhir tambahkan 2 tetes pewarna pandan,aduk aduk, masukkan di loyang yg sudah diratakan dengan minyak/mentega, panggang 40 menit atau sampai matang
- Tes tusuk untuk mengetahui sudah masak apa belum, karena bolu kojo sampai matang permukaan nya masih ada cairan/minyak yg keluar, setelah matang dinginkan baru dipotong (jangan seperti saya ya panas langsung dikeluarin jadinya tompel si kojo nya hhh)
Posting Komentar
Posting Komentar