Resep Roti Pisang Banjar Oleh Nita Rismayanti Niwan
Roti Pisang Banjar oleh Nita Rismayanti Niwan
Resep Roti Pisang Banjar
Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti Pisang Banjar favorit. makanan banjar.....ga tau juga kenapa jadi dikasih nama roti....padahal ga ada unsur roti2nya...yg ada malah mirip kue lumpur.....
Bahan - Bahan :
- 5 buah pisang
- 400 ml santan matang
- 200 gr tepung segitiga biru
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 50 gr mentega yg sdah dcairkn
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Setetes pewarna kuning
- Loyang kue cubit/lumpur
- Minyak Goreng untuk olesan loyang
Langkah - Langkah :
- Kupas dan potong2 pisang,hancurkan kasar aja bersama gula pasir.
- Masukan tepung terigu,mentega cair,santan,telur,garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata
- Diamkan dulu sekitar 30 menit.
- Panaskan Loyang yg sudah diolesi minyak,tuang adonan cetakan,sisakan beberap senti dari tinggi cetakan
- Tutup dan masak dgn api kecil sampai matang,saat dipanggang kuenya tidak saya balik,cukup mlihat pabila bawahnya dah berkerak dan atasnya dah kering berarti kue dah matang.
- Sajikan dan siap di santap
- So yummy
Posting Komentar
Posting Komentar