Resep Roti Pisang Banjar Oleh Nita Rismayanti Niwan

Resep Roti Pisang Banjar Oleh Nita Rismayanti Niwan


Roti Pisang Banjar oleh Nita Rismayanti Niwan

Resep Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti Pisang Banjar favorit. makanan banjar.....ga tau juga kenapa jadi dikasih nama roti....padahal ga ada unsur roti2nya...yg ada malah mirip kue lumpur.....

Bahan - Bahan :

  • 5 buah pisang
  • 400 ml santan matang
  • 200 gr tepung segitiga biru
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 50 gr mentega yg sdah dcairkn
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Setetes pewarna kuning
  • Loyang kue cubit/lumpur
  • Minyak Goreng untuk olesan loyang

Langkah - Langkah :

  • Kupas dan potong2 pisang,hancurkan kasar aja bersama gula pasir.
  • Masukan tepung terigu,mentega cair,santan,telur,garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata
  • Diamkan dulu sekitar 30 menit.
  • Panaskan Loyang yg sudah diolesi minyak,tuang adonan cetakan,sisakan beberap senti dari tinggi cetakan
  • Tutup dan masak dgn api kecil sampai matang,saat dipanggang kuenya tidak saya balik,cukup mlihat pabila bawahnya dah berkerak dan atasnya dah kering berarti kue dah matang.
  • Sajikan dan siap di santap
  • So yummy


Posting Komentar