Resep Lapis Sari India (khas Banjar) Oleh Erfani Yanti

Resep Lapis Sari India (khas Banjar) Oleh Erfani Yanti


Lapis Sari India (khas Banjar) oleh Erfani Yanti

Resep Lapis Sari India (khas Banjar)

Resep Lapis Sari India (khas Banjar) - Resep Lapis Sari india (khas banjar) favorit. Penganan khas banjar yang setiap ramadhan berseliweran di pasar wadai (pasar kue)

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 1 bungkus agar-agar plain (boleh skip)
  • 2 gelas belimbing santan /kara dicairkan jadi 2 gelas santan
  • 5 sdm gula merah sisir
  • 2 sdm gula putih
  • 1 sdt vanilli
  • 2 sc skm
  • 3 btr telur
  • seujung sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Kocok lepas telur dan gula
  • Masukkan tepung, skm, garam, vanilli dan santan, aduk rata jangan sampai bergerindil
  • Kukus selapis demi selapis, saya pakai sendok sayur, tiap lapisan sekitar lima menit, lapisan terakhir kukus 10 menit, tes tusuk
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan, lebih nikmat kalau dimasukkan kulkas dulu


Posting Komentar