Resep Lapis Sari India (khas Banjar) Oleh Erfani Yanti
Lapis Sari India (khas Banjar) oleh Erfani Yanti
Resep Lapis Sari India (khas Banjar)
Resep Lapis Sari India (khas Banjar) - Resep Lapis Sari india (khas banjar) favorit. Penganan khas banjar yang setiap ramadhan berseliweran di pasar wadai (pasar kue)
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 1 bungkus agar-agar plain (boleh skip)
- 2 gelas belimbing santan /kara dicairkan jadi 2 gelas santan
- 5 sdm gula merah sisir
- 2 sdm gula putih
- 1 sdt vanilli
- 2 sc skm
- 3 btr telur
- seujung sdt garam
Langkah - Langkah :
- Kocok lepas telur dan gula
- Masukkan tepung, skm, garam, vanilli dan santan, aduk rata jangan sampai bergerindil
- Kukus selapis demi selapis, saya pakai sendok sayur, tiap lapisan sekitar lima menit, lapisan terakhir kukus 10 menit, tes tusuk
- Setelah matang, angkat dan dinginkan, lebih nikmat kalau dimasukkan kulkas dulu
Posting Komentar
Posting Komentar