Resep Kue Panada Isi Tumisan Parutan Pepaya Muda Dan Cakalang Oleh Linda
Kue Panada Isi Tumisan Parutan Pepaya Muda Dan Cakalang oleh Linda
Resep Kue Panada Isi Tumisan Parutan Pepaya Muda Dan Cakalang
Resep Kue Panada Isi Tumisan Parutan Pepaya Muda Dan Cakalang - Resep Kue panada isi tumisan parutan pepaya muda dan cakalang favorit. Anak2 suka beli kue panada isi ikan tiap hari, drpd jajan terus aku bikinin sndri,,alhasil anak2ku puas dgn kue bikinan mmnya..
Bahan - Bahan :
- Adonan kue :
- 1/2 kg tepung terigu (kunci biru ato pita merah)
- 150 gr mentega
- 1/2 gelas belimbing gula pasir (bole dikurangi sesuai selera)
- 1 1/4 GLS belimbing air
- 1/2 sdm fermipan
- 1 buah pepaya muda
- 1 ekor ikan cakalang asap (suir2 halus)
- Lada halus sckpnya
- Masako seckpnya
- Cabai seckpnya (kalo suka pedas, kalo gak suka skip aja)
- Minyak goreng seckpnya
Langkah - Langkah :
- Tumis pepaya yg sdh di parut setelah layu masukkan suiran ikan cakalang beri lada dg Masako. Sisihkan
- Untuk adonan kue, campur air,gula, mentega dan fermipan, aduk sambil tuang tepung sdkit demi sdkit sampai adonan Kalis dan Tidak lengket ditangan.
- Diamkan 20 menit sampai adonan mengembang
- Kempiskan adonan dan buat bulat2 lalu biarkan kembali mengembang 15 menit.
- Ambil bulatan yg sdh mengembang, pipihkan dan isi dg parutan pepaya cakalang.
- Bentuk anyam panada, kalo tdk bs menganyam memakai cetakan.
- Lalu goreng sampai kecoklatan. Jgn menggoreng kue dg minyak yg tllu panas, nanti permukaan kue keriting.
- Siap di saji kan dg saus Bangkok atau saus pedas
- Selamat mencoba ๐
Posting Komentar
Posting Komentar