Resep Kue Mata Sapi/mata Roda/putri No'ong Oleh Yunita Widiyani
Kue Mata Sapi/mata Roda/putri No'ong oleh yunita widiyani
Resep Kue Mata Sapi/mata Roda/putri No'ong
Resep Kue Mata Sapi/mata Roda/putri No'ong - Resep kue mata sapi/mata roda/putri no'ong favorit. banyak nama dari cemilan klasik ini, kalo orang sunda bilang putri no'ong, orang jawa bilang mata sapi, ada juga yg bilang mata roda. apapun namanya yg jelas ini makanan asli Indonesia yg disetiap daerah pasti ada kue ini.
Bahan - Bahan :
- 500 gram Singkong
- 100 gram Gula Pasir
- 1 bungkus Agar-Agar
- 1 sendok teh Vanili
- 1 sendok teh Garam
- 200 gram Kelapa
- 6 buah Pisang Tanduk
- secukupnya Pewarna Makanan
Langkah - Langkah :
- Campur singkong parut dengan kelapa parut, bubuk agar2, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna makanan pada satu bagian adonan dan biarkan putih pada bagian adonan lainnya.
- Ambil daun pisang, masukkan adonan putih dan merah disebelahnya, ratakan. Beri pisang yang sudah dikupas dan gulung menjadi seperti lontong.
- Panaskan kukusan, kukus adonan yang sudah dibentuk hingga matang. angkat, dinginkan. Potong-potong, sajikkan dgn taburan kelapa parut yg sudah dikukus terlebih dahulu dengan sedikit garam. (agar kelapa untuk taburan tidak cepat basi).
Posting Komentar
Posting Komentar