Resep Apem Jawa Oleh Chalistaa Kitchen

Resep Apem Jawa Oleh Chalistaa Kitchen


Apem Jawa oleh Chalistaa Kitchen

Resep Apem Jawa

Resep Apem Jawa - Resep Apem jawa favorit. Pas megengan maksa bgt bikin apem padahal gak tau bahan2nya apa aja. Cari2 di cookpad dan mbah google resepnha beda2 jd malah bingun nih pala 😂 Akhirnya iseng tnya sama temen cookpad yaitu mba desi, mba desi juga ga tau sih 😂 akhirnya dia tnya tmn nya yg jago bikin2. Tp di ksh tau bahan2 segini segitu dan air santan kira2 aja. Haduhhh sebenere ga pede bgt kalo gak ada takarannya 😢 tp ga ada waktu lg. Coba aja kalo gagal, ya beli jadi aja 😁 Waktu bikin apem aku usahain pake gelas belimbing biar nanti kalo sukses bisa aku save dan share di cookpad. Dan alhamdulillah hasilnya memuaskan 😍 empuk bgt. Bahkan smpe malem pun masih empuk 😅 ya meskipun ada beberapa yg mulus dan ada juga yg bopeng2 krna ga entos nyukit nya 😂 Oya uda beberapa hari ndak sempet nulis di cookpad padahal ada beberapa resep yg mau aku save n share. Tp entah knp jadi males bgt hehehehe Semoga cepet ilang malesnya xixixixi

Bahan - Bahan :

  • 1 kg tepung beras
  • 300 gr tape singkong matang
  • 1 saset ragi instan
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 6 gelas santan (dari 1 btr kelapa)
  • 800 gr gula pasir
  • 1 butir air kelapa
  • 1 buah pandan, ikat simpul

Langkah - Langkah :

  • Masak santan, gula dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan biarkan hangat.
  • Haluskan tape Tambahkan air kelapa dan telur, tambahkan juga tepung beras dan ragi instan aduk rata. Masukkan santan sedikit2 sambil di uleni / di keplok2 hingga licin kurleb 10mnt. Tutup adonan biarkan hingga berbuih (aku sekitar 2jam lbh)
  • Panaskan cetakan dg api kecil. Oles dg margarin tipis2 agar tidak lengket. Tuang adonan dan tutup. Masak hingga matang.
  • Nb. Masak dg api kecil. Alasi cetakan dg lempengan seng ato tutup panci yg ga kepake supaya tdk terkena api secara langsung dan adonan tdk cepat gosong.


Posting Komentar