Resep Kambeng Pisang🍌 Khas Makassar Oleh Nano~Nanoo

Resep Kambeng Pisang🍌 Khas Makassar Oleh Nano~Nanoo


Kambeng Pisang🍌 Khas Makassar oleh Nano~Nanoo

Resep Kambeng Pisang🍌 Khas Makassar

Resep Kambeng Pisang🍌 Khas Makassar - Resep Kambeng Pisang🍌 khas Makassar favorit. #IndonesiaMemasak.. Maju mundur cantik mau posting..kalo cuma sekedar eksekusi untuk mengobati rasa penasaran..kapan saja bisa😄 butuh keberanian untuk posting resep ini..kenapa? Pertama : krn resep inii kuliner khas'nya Makassar..sementara aQ bukan asli Makassar..kedua : takut hasil jadi nda terlalu mirip😅 tapi semua terhapuskan kalo mengingat sesuatu..selama niat kita berbagi..kenapa tidak😉 ditambah Farhan+aQ sendiri termasuk penyuka segala macam olahan pisang😙.. yapss..ketemu sama KAMBING-KAMBING atau KAMBENG-KAMBENG.. singkat cerita..berselancar di google tentang ssi kambing..dapat juga resepnya..tanpa takaran..cuma panduan langkah membuatnya..dan memberanikan eksekusii dg menyesuaikan sendiri takaran bahannya..Alhamdulillah lancarjaya😀 hasilnya enak banget😙 irit pula nda pake minyak.. pilih pisang bonyok atau yg matang sekali yaa..tapi yg bagian dalamnya belum terlalu lembek, kecoklatan dan belum ber-air..karna pada dasarnya..asal-usul kambeng pisang adalah untuk memberdayakan pisang yg sudah bonyok..☺☺

Bahan - Bahan :

  • 1 buah pisang raja yg bonyok/yg matang sekali,potong2 dadu kecil
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 1 sdm munjung tepung sagu
  • sejimpit garam
  • sejimpit gula pasir
  • 80 ml air (sesuaikan sampai adonan kental)
  • 1 sdt margarin untuk memanggang kambeng
  • secukupnya keju parut/ kuah kinca gula merah untuk topping

Langkah - Langkah :

  • Dalam wadah.. campur garam + gula pasir + duo tepung.. tuang air sedikit demi sedikit.. aduk.. masukkan pisang.. aduk rata kembali..
  • Hasil akhir adonan kental yaa....
  • Panaskan teflon yg dioles tipis margarin.. sendokkan adonan..
  • Panggang dg api kecil sampai kedua sisi kecoklatan..
  • Sajikan hangatt😊😊.. inii kambeng pisang yg masih polosan.. 👉
  • Bisa ditaburi keju parut.. bisa juga disiram kuah kinca gula merah.. kalo aQ biar lebih praktis ditaburi gulamerah yg diserut dg parutan keju.. mantap! Rasanya legit..ada kenyal2nya gituu..
  • Hummm..yummy yummyy gummy.. langsung ludess lhoo.. jagoanlanang suka bangett😀😀😀


Posting Komentar