Resep Empek Khas Bandung Oleh Azqiya Putri Ramadanti
Empek Khas Bandung oleh Azqiya Putri Ramadanti
Resep Empek Khas Bandung
Resep Empek Khas Bandung - Resep Empek khas Bandung favorit. Ini namanya empek yaa dari Bandung, bukan empek-empek yang dari Palembang itu...
Bahan - Bahan :
- 1 kg tepung sagu
- 2 bungkus besar terasi merah (yang panjang, beli di pasar)
- 1 bungkus penyedap rasa
- secukupnya garam
- secukupnya daun bawang yang diiris (option)
- 4 gelas air putih
Langkah - Langkah :
- Masukkan terasi kedalam panci lalu tambahkan air, masak hingga mendidih dan air rebusan sudah berwarna merah terasi.
- Sambil menunggu air terasi mendidih, masukan tepung sagu, daun bawang, garam dan penyedap rasa ke dalam baskom/wadah. Lalu tambahkan air rebusan terasi yang sudah mendidih tadi sedikit demi sedikit dan aduk hingga kalis (bisa dibentuk)
- Setelah adonan kalis, bentuk menjadi bulatan panjang
- Nyalakan kembali air rebusan terasi tadi, lalu masukkan adonan yang sudah di bentuk kedalamnya. Rebus hingga adonan mengambang
- Setelah mengambang, angkat adonan dan diamkan beberapa menit hingga dingin
- Setelah dingin, potong-potong empek hingga menyerupai cireng atau sesuai selera
- Goreng empek hingga matang
- Empek siap disajikan
Posting Komentar
Posting Komentar