Resep Empek Khas Bandung Oleh Azqiya Putri Ramadanti

Resep Empek Khas Bandung Oleh Azqiya Putri Ramadanti


Empek Khas Bandung oleh Azqiya Putri Ramadanti

Resep Empek Khas Bandung

Resep Empek Khas Bandung - Resep Empek khas Bandung favorit. Ini namanya empek yaa dari Bandung, bukan empek-empek yang dari Palembang itu...

Bahan - Bahan :

  • 1 kg tepung sagu
  • 2 bungkus besar terasi merah (yang panjang, beli di pasar)
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • secukupnya garam
  • secukupnya daun bawang yang diiris (option)
  • 4 gelas air putih

Langkah - Langkah :

  • Masukkan terasi kedalam panci lalu tambahkan air, masak hingga mendidih dan air rebusan sudah berwarna merah terasi.
  • Sambil menunggu air terasi mendidih, masukan tepung sagu, daun bawang, garam dan penyedap rasa ke dalam baskom/wadah. Lalu tambahkan air rebusan terasi yang sudah mendidih tadi sedikit demi sedikit dan aduk hingga kalis (bisa dibentuk)
  • Setelah adonan kalis, bentuk menjadi bulatan panjang
  • Nyalakan kembali air rebusan terasi tadi, lalu masukkan adonan yang sudah di bentuk kedalamnya. Rebus hingga adonan mengambang
  • Setelah mengambang, angkat adonan dan diamkan beberapa menit hingga dingin
  • Setelah dingin, potong-potong empek hingga menyerupai cireng atau sesuai selera
  • Goreng empek hingga matang
  • Empek siap disajikan


Posting Komentar