Resep Bingka Pandan Keto Oleh Sukmasari
Bingka Pandan Keto oleh Sukmasari
Resep Bingka Pandan Keto
Resep Bingka Pandan Keto - Resep Bingka Pandan Keto favorit. Bingka ini kalo di tempat asalku makassar biasanya muncul hanya saat2 acara pernikahan... bikin pake pandan biar nutupin bau amis dari telur atau bau tepung ketonya yang kebanyakan orang gak suka. Bahan2nya sederhana, engga banyak2 amat ngabisin bahan, bikinnya mudah, pake teflon pun jadi dan rasanya enakkkk pake bgttt. Cocok untuk ketowarrior yang ingin cemal cemil mudah yang gak ribet, bekal bawa ke kantor atau bekal anak sekolah. Selamat mencoba yaa :)
Bahan - Bahan :
- 2 telur ayam
- 1 bungkus kara kecil 65 ml campur air jadi 200 ml
- 8 lembar daun pandan jus dengan air 100 ml dan peras
- 6 sachet diabetasol
- 1 sdm tepung keto
- 1/4 sdt garam himalaya
- 1/4 sdt vanili
Langkah - Langkah :
- Campur santan, pandan, gula lalu kocok telur campur ke adonan. Masukkan vanili, garam, lalu campurkan tepung. Saring agar tidak bergerindil.
- Panggang di teflon. Isi teflonnya jangan terlalu penuh karena kue ini akan mengembang. Alasi teflon dengan lapisan biar teflonnya engga langsung kena api (saya pake tutup panci rusak yang dipipihkan). Pasang api kompor kecil.
- Panggangnya sampe matang. Tandanya pinggiran kue akan kecoklatan test tusuk kl gk ada yg lengket artinya udah matang.
- Setelah matang angkat dan dinginkan. Simpan dalam kulkas Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.
Posting Komentar
Posting Komentar