Sambal Goreng Kentang Hati & Krecek Khas Solo oleh Cucu Mom Kitchen ☕️☕️

Resep Sambal Goreng Kentang Hati & Krecek Khas Solo

Resep Sambal Goreng Kentang Hati & Krecek Khas Solo - Resep Sambal goreng kentang hati & krecek khas solo favorit. Selama merantau di solo sy plng suka mkn sambal goreng ini krn sll ada kereceknya seperti kerupuk tp dr kulit sapi kyknya hampir mirip kikil tp tipis bnget y udh yuk langsung sj masak

Bahan - Bahan :

  • 1 kilo Kentang potong dadu kecil2
  • 4 buah hati Ayam
  • 1/2 ons krecek
  • 1 papan pete bila ada (sy tdk pk lupa beli)
  • Bumbu yg di haluskan🔯
  • 10 buah Cabe merah
  • 20 buah Cabe rawit
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ebi/udang kering
  • 4 butir kemiri
  • sebelum di haluskan bahan ini di rebus dl y bund smuanya
  • Bumbu pelengkap🔯
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir/gula jawa
  • secukupnya penyedap sasa
  • 2 lmbr daun jeruk
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 ruas jari laos/lengkuas
  • sedikit santan paling 1/2 gelas kecil

Langkah - Langkah :

  • Goreng kentang trlbih dahulu sampe kering sisihkan
  • Rebus hati ayam yg sdh d cuci bersih sampe mateng tp jangan lm bnget lalu potong2 kecil jg
  • Goreng dl kreceknya biar saat d masak gk keras teksturnya nih penampakan kreceknya
  • Panaskan wajan sm sedikit minyak goreng masukan bumbu halus sampe wangi baru beri air biasa dan santannya kira2 stngh gayung aduk2 trs langsung masukan krecek sm hatinya terlebih dahulu biarkan sampe air menyusut jangan lp beri garam gula penyedap daun jeruk daun salam laosnya
  • Bila airnya sdh menyusut masukan kentangnya aduk sampe agk mengering dan Sambal goreng kentangnya siap di sajikan mmng lbh enak lg klu ada pete hmmm😋😋
  • Sy kmaren masak kbnykn cabe rawitnya drpd yg merah jd warna g begitu merah tp rasa ttp enak mlh lbh pedas sy lbh suka hhee...Oke deh smg ada yg suka silahkan di coba...mksh


Posting Komentar