Resep Udang Tahu Saus Padang Oleh Isda Dewanto
Udang Tahu Saus Padang oleh isda dewanto
Resep Udang Tahu Saus Padang
Resep Udang Tahu Saus Padang - Resep Udang tahu saus padang favorit. Ada udang dan tahu di kulkas jadinya bikin menu ini aja 😉 endeeesss pokoke!
Bahan - Bahan :
- 250 gr udang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah telur ayam, kocok lepas
- 4 sdm saos tomat
- 4 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tiram
- 2 jagung manis, potong menjadi 8
- secukupnya Garam gula
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 500 ml Air
- 4 buah tahu besar (1 tahu potong jadi 3 bagian)
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri goreng
- 6 buah cabe keriting
- 6 buah cabe rawit
Langkah - Langkah :
- Bersihkan udang (saya buang kepalanya dan belah punggungnya), cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali.
- Goreng tahu (jgn terlalu kering), sisihkan. Rebus jagung, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, masukkan daun salam dan daun jeruk. Setelah layu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum. Lalu masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Setelah itu masukkan air, saos sambal, saos tomat, saos tiram, garam dan gula. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan tahu dan jagung. Masak hingga air menyusut sedikit lalu masukkan telur sambil terus diaduk2.
- Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan. Selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar