Resep Udang Saus Padang Ala Resto Seafood Oleh Tya Trivi
Udang Saus Padang Ala Resto Seafood oleh Tya Trivi
Resep Udang Saus Padang Ala Resto Seafood
Resep Udang Saus Padang Ala Resto Seafood - Resep Udang Saus Padang ala Resto Seafood favorit. Buat saya..seafood saus padang yang enak itu yang sausnya kental..gurih..dan pedes pastinya... ulik ulik resep dan inilah hasilnyaa...yang mau coba silahkan..semoga cocok yaa sama resepnya..
Bahan - Bahan :
- 500 gr udang yang sudah dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis
- 4 sdm saus tiram
- 4 sdm saus tomat botolan
- 4 sdm saus cabai botolan
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1/2 buah tomat potong besar
- 1/2 buah bawang bombay potong potong
- 250 ml air
- 75 ml minyak untuk menumis
- 1 lembar daun salam
- 1 buah telur, kocok lepas
- bahan dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 3 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 1 ruas kunyit bakar
- 2 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi bakar
Langkah - Langkah :
- Goreng udang hinggga matang, udang boleh dikupas boleh tidak, kebetulan saya dikupas, udang bisa juga diganti cumi ataupun kepiting
- Haluskan bumbu halus, saya blender supaya praktis.. (ibu pemalesan.. ^_^v)
- Panaskan minyak di wajan, masukan bumbu halus dan daun salam, masak hingga aroma bumbu mentah hilang, beri air, aneka saus, gula, garam, penyedap, masak hingga mendidih
- Masukan telur yang sudah dikocok, aduk aduk, masukan bawang daun,tomat dan bawang bombay, kemudian masukan udang, aduk aduk hingga meresap
Posting Komentar
Posting Komentar