Resep Tahu Walik Bakso Simpel Oleh Laila Dawud
Tahu Walik Bakso Simpel oleh Laila Dawud
Resep Tahu Walik Bakso Simpel
Resep Tahu Walik Bakso Simpel - Resep Tahu Walik Bakso Simpel favorit. Bismillah.... Ini Resep kelanjutan kemarin, Adonan Bakso sebagiannya saya gunakan untuk tahu walik, dan ini cemilan favorite partner hidupku 😆 Dan baru sempet bikin untuk di upload sekarang.. Tahu walik sendiri saya juga baru tau setelah saya hidup di Bali, karena selama saya tinggal di jawa timur saya belum tau kalo ada makanan tahu walik hehehe karena di Bali sendiri banyak ragam suku yang masuk di Bali jadi membuat saya lebih mengetahui banyaknya aneka makanan 😁 Resepnya sendiri seperti biasanya mengira² dan cara menggoreng say juga mengira² dari setelah saya membeli tahu walik di salah satu rumah makan bakso di Bali Hehe 😂 Rasapun gak kalah sama yang saya beli bisa di bilang 11:12 (kepedean)🙏😆 Dan Alhamdulillah masih giat-giatnya tangan buat masak dan nulis resep.. Resep Berikut ini 👇 . . . . . . . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #MasakituSaya #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Bali #Clover #Cookpaders
Bahan - Bahan :
- 150 gram Adonan Bakso
- 6 Buah Tahu (potong jadi 2)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Siapkan adonan Bakso (Resep udah ada di sebelumnya)
- Potong 1 tahu menjadi 2 bagian. (saya potong segitiga)
- Goreng tahu sampai benar-benar kering luarnya,kemudian setelah tahu mulai dingin belah tahu tengahnya dan walik kedepan (bagian dalam diluar)
- Kemudian beri adonan secukupnya untuk luarnya tahu,lakukan sampai semua tahu habis terisi
- Kemudian panaskan minyak, dan goreng tahu dengan api sedang (tips. Jangan dibolak balik tahu sebelum yang bawah kering agar kering merata)
- Setelah yang bawah kering baru balik tahu biarkan sampai kuning kecoklatan lalu tiriskan
- Tahu tahan hinggan 10 jam suhu ruangan dan tetap krispy luar dalam,siap dihidangkan dengan Bakso ataupun dicocolkan ke sambal 😉
Posting Komentar
Posting Komentar