Resep Sie Puteh (White Curry Meat) Khas Aceh #ketopad #Seninsemangat Oleh IWA KARTIKA
Sie Puteh (White Curry Meat) Khas Aceh #ketopad #Seninsemangat oleh IWA KARTIKA
Resep Sie Puteh (White Curry Meat) Khas Aceh #ketopad #Seninsemangat
Resep Sie Puteh (White Curry Meat) Khas Aceh #ketopad #Seninsemangat - Resep Sie Puteh (White Curry Meat) Khas Aceh #ketopad #Seninsemangat favorit. Day #8th Kampuang Nan Jauh Di Mato... Senin semangat saya pilih masakan khas Aceh resep asli dari buku resep Rahimahullah tante Ratna Hasan Basri adalah seorang penggerak melestarikan resep asli masakan Aceh. Sie Puteh ini disebut juga Daging Masak Kurma, Walaupun dalam bahan bahan nya tidak pakai kurma...😊 Untuk kentang nya hanya bisa di konsumsi fase maintenance ya.. tidak berlebihan jatah karbo 20gr perhari 😊
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging
- Bumbu halus :
- 5 buah kemiri
- 1 sdt merica disangrai
- 1 sdt ketumbar disangrai
- 1 sdt jintan disangrai
- 1 sdt adas manis disangrai
- 50 gr tepung kelapa disangrai
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Bumbu rempah :
- 8 siung bawang merah diiris
- 5 buah kapulaga
- 5 buah pekak
- 2 batang kayu manis
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai daun kari (daun tumurui)
- Bahan lain :
- 3 bks santan 65 ml (saya pakai santan kara)
- Secukupnya air untuk merebus
- 500 gr kentang ukuran sedang potong bagi 4
Langkah - Langkah :
- Cuci daging hingga bersih lalu beri garam dan bumbu yang di halus kan diamkan selama 15 menit
- Panaskan minyak lalu masukan bawang merah, goreng hingga harum, masukan bumbu rempah dan bumbu halus tumis sampai harum
- Masukan daging aduk rata masak hingga daging brubah warna
- Masukan santan dan air secukup nya lalu aduk rata
- Masak daging hingga 3/4 empuk lalu masukan kentang
- Tambahkan air jika daging belum empuk
- Masak hingga daging benar benar empuk dan lakukan test rasa
- Setelah matang, sajikan selagi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar