Resep KERING TEMPE Kacang Awet Renyahnya + Tips Oleh DapurVY
KERING TEMPE Kacang Awet Renyahnya + Tips oleh dapurVY
Resep KERING TEMPE Kacang Awet Renyahnya + Tips
Resep KERING TEMPE Kacang Awet Renyahnya + Tips - Resep KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips favorit. Renyahh, pedas manis dan bisa tahan dan tetap renyah kres2 beberapa hari di simpan di wadah kedap udara, bisa juga ditambah dg teri medan akan lebih sippp. Sebenarnya kunci/tips supaya bisa renyah tempe diiris tipis dan digoreng kering, tips penting lainnya pd saat mencampur tempe kacang dan teri dengan bumbu karamel, api harus dimatikan dulu jd dicampur tanpa api kompor spy tidak melempem setelahnya.
Bahan - Bahan :
- 750 gram Tempe, iris tipis, goreng kering
- 75 gram Kacang tanah, goreng
- 2 sdm Bawang merah goreng
- 13 buah Cabe merah keriting (sesuai selera)
- 7 siung Bawang merah, iris tipis
- 5 siung Bawang putih, cingcang halus
- 2 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 mata asam jawa, seduh dg 3 sdm air panas
- 3 sdm Gula merah sisir
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 sdt Kaldu bubuk
- sedikit Garam
- 4-5 sdm Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak, goreng cabe merah sampai agak kering, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.
- Tambah daun salam, daun jeruk, lengkuas, aduk rata, tuang air asam, gula merah, aduk sampai gula larut. Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan sedikit garam, aduk rata, test rasa dan masak sampai kental, matikan api.
- Tunggu 2-3 menit, baru masukkan tempe dan kacang goreng, aduk pelan sampai bumbu tercampur rata, taburi bawang merah goreng.
- Biarkan dingin, lalu masukkan ke wadah kedap udara.
Posting Komentar
Posting Komentar