Resep Kepiting Saus Padang Oleh Zyvara S. Early
Kepiting Saus Padang oleh Zyvara S. Early
Resep Kepiting Saus Padang
Resep Kepiting Saus Padang - Resep Kepiting Saus Padang favorit. Source: dapoer linaA Pertama kali ngolah kepiting trus masih idup pula. 😅. Sampe liat gugel cara bunuh kepiting nya 😂. Biasanya klo pengen makan kepiting, pasti beli dibt4 seafood2 gt. Biar puas masak sendiri. Ini bumbu nya maknyusss banget pas yg aq mau. Resep dri Dapoer LinaA.
Bahan - Bahan :
- 2 ekor kepiting segar
- 1 butir telor kocok lepas (sy tdk pakai)
- 1 bh daun bawang, iris
- 1 bh tomat kecil, potong2
- 2 lbr daun salam
- 4 sdm saus tiram
- 4 sdm saus sambal
- secukupnya gula pasir (resep 1/2 sdt)
- secukupnya garam (resep 1/2 sdt)
- 1 sdt merica bubuk (resep 1/4 sdt)
- secukupnya penyedap rasa sapi
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya air untuk rebusan
- Bumbu yg di haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 lembar daun jeruk
- 2 bh kemiri (resep 3bh)
- 15-20 bh cabai merah keriting
- 1 bh bawang bombay (resep tsk pakai)
Langkah - Langkah :
- Karena kepitingnya segar/masih hidup harus dimatikan dulu dh dibelah perutnya langsung dg pisau tajam. Lalu dibersihkan dg disikat cangkangnya, setelah itu direbus. Sisihkan.
- Tumis irisan bawang bombay, setelah agak layu, masukkan bumbu halus sampai agak matang kemudian masukkan tomat dan daun bawang.
- Setelah bumbu wangi, masukkan air secukupnya (air dari rebusan kepiting), masukkan daun salam, garam, merica bubuk, gula pasir, daus tiram dan saus sambal. Koreksi rasa. Lalu masukkan kepiting sambil di aduk2 dan bumbu agak mengental. Jika sdh pas angkat dan sajikan.
- Di resep, sebelum dimasukkan kepiting nya di beri kocokan telur sambil di aduk2. Baru kepiting dimasukkan.
Posting Komentar
Posting Komentar