Resep Amparantatak Khas Banjarmasin Oleh Ismi Sabrina Ayunani
Amparantatak Khas Banjarmasin oleh Ismi Sabrina Ayunani
Resep Amparantatak Khas Banjarmasin
Resep Amparantatak Khas Banjarmasin - Resep Amparantatak Khas Banjarmasin favorit. Wadai Banjar paling enak ininii,, anakku suka skali bs 1/2 talam dimakan sendiri
Bahan - Bahan :
- lapisan bawah:
- 1 gelas tepung beras
- 2 gelas santan kekentalan sedang
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- pisang Raja yg sudah manis skali,, potong dadu secukupnya
- lapisan atas :
- 1 gelas tepung beras (isi full padat)atau +kan 3sdm tepung beras
- 3 gelas santan kekentalan sedang
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Campurkan santan, tepung beras, gula dan garam,, aduk rata tes rasa cicipi. Masukkan potongan pisang
- Diwadah lain campur semua bahan untuk lapisan bawah, tes rasa cicipi.
- Panaskan kukusan, alas penutupnya dg kain bersih
- Siapkan talam kue, sy pake talam seng jadul yg bulat. Tdk perlu dipoles minyak. Masukkan talam dalam kukusan. Tuangkan adonan untuk lapisan bawah kujus hingga matang
- Tuangkan lg adonan untuk lapisan atas. Kukus dg api kecil hingga matang.
- Sdh matang,, siram pinggiran dandan bagian dalam dg air. Lalu angkat talam dg bantuan spatula kayu bantu dg tangan lapis lap sebelahnya. Aman tidak panas
- 1 resep ini jd 2talam
- Talamnya seperti ini, bulat ceper diameter 26cm
Posting Komentar
Posting Komentar