Resep Amparantatak Khas Banjarmasin Oleh Ismi Sabrina Ayunani

Resep Amparantatak Khas Banjarmasin Oleh Ismi Sabrina Ayunani


Amparantatak Khas Banjarmasin oleh Ismi Sabrina Ayunani

Resep Amparantatak Khas Banjarmasin

Resep Amparantatak Khas Banjarmasin - Resep Amparantatak Khas Banjarmasin favorit. Wadai Banjar paling enak ininii,, anakku suka skali bs 1/2 talam dimakan sendiri

Bahan - Bahan :

  • lapisan bawah:
  • 1 gelas tepung beras
  • 2 gelas santan kekentalan sedang
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam
  • pisang Raja yg sudah manis skali,, potong dadu secukupnya
  • lapisan atas :
  • 1 gelas tepung beras (isi full padat)atau +kan 3sdm tepung beras
  • 3 gelas santan kekentalan sedang
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Campurkan santan, tepung beras, gula dan garam,, aduk rata tes rasa cicipi. Masukkan potongan pisang
  • Diwadah lain campur semua bahan untuk lapisan bawah, tes rasa cicipi.
  • Panaskan kukusan, alas penutupnya dg kain bersih
  • Siapkan talam kue, sy pake talam seng jadul yg bulat. Tdk perlu dipoles minyak. Masukkan talam dalam kukusan. Tuangkan adonan untuk lapisan bawah kujus hingga matang
  • Tuangkan lg adonan untuk lapisan atas. Kukus dg api kecil hingga matang.
  • Sdh matang,, siram pinggiran dandan bagian dalam dg air. Lalu angkat talam dg bantuan spatula kayu bantu dg tangan lapis lap sebelahnya. Aman tidak panas
  • 1 resep ini jd 2talam
  • Talamnya seperti ini, bulat ceper diameter 26cm


Posting Komentar