Resep Mie Godog Jawa Rumahan Oleh Laras Kartika
Mie Godog Jawa Rumahan oleh Laras Kartika
Resep Mie Godog Jawa Rumahan
Resep Mie Godog Jawa Rumahan - Resep Mie godog jawa rumahan favorit. Disuatu hari si kecil request, "mi dede mau mam mie"... Bingung krn memang gak stok mie instan, akhirnya buka2 you tube, jadilah buat mie godog jawa rumahan dengan sedikit variasi... InsyaAllah lebih sehat ya dek... Versi aslinya memakai daging dan kaldu ayam, tp stok drmh adanya daging sapi... Jadilah pakai apa adanya yg di kulkas... Makanya namanya mie godog jawa rumahan... Yay..
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus mie telur
- sedikit minyak goreng
- secukupnya daging sapi potong kecil2
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1 batang daun bawang (diiris kecil2)
- secukupnya daun sawi
- 4 butir bakso sapi (diiris kecil2)
- kol secukupnya (di iris kecil2)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- secukupnya bawang merah goreng
- 400 liter air kaldu (bisa diganti dengan air matang biasa)
- kaldu bubuk sapi secukupnya (opsi kl g pake juga gpp)
- lada bubuk
- secukupnya garam
- 1 sendok kecap asin
- 1 sendok kecap manis
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1 buah ebi (krn ga terlalu suka yg terlalu strong rasa ebi jd sedikit aj)
Langkah - Langkah :
- Rebus mie telur smp matang, kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan potongan daging dan bakso sapi aduk2 smp berubah warna dagingnya. Kemudian masukan kocokan telur dan diayak2... Masak hingga matang dan harum.
- Setelah itu baru masukan sayurannya, tomat, sawi, kol, aduk2 smp rata. Kemudian masukan air kaldu/ air matang smp bergemericik, lalu kecap asin, kecap manis, lada bubuk dan kaldu bubuk sapi kemudian tutup pancinya sebentar smp sayuran matang.
- Setelah sekiranya ud cukup matang, masukkan mie yg sudah dtiriskan dan daun bawang. Aduk2 hingga merata.
- Matikan kompor, mie godog jawa sudah siap disajikan hangat2.. Taburkan bawang merah goreng biar tambah nikmat... Jika suka pedas boleh tambahkan irisan cabai... Berhubung ini buat si kecil jd dibuat tidak pedas...
Posting Komentar
Posting Komentar