Resep Kue 8 Jam Palembang Oleh Nurleni
Kue 8 Jam Palembang oleh Nurleni
Resep Kue 8 Jam Palembang
Resep Kue 8 Jam Palembang - Resep Kue 8 Jam Palembang favorit. Buat nya gampang sekali. Tapi mengukusnya lama sekali. Ini salah satu kue favorite keluarga saat Lebaran. Yang pasti wajib buat sendiri..
Bahan - Bahan :
- 3/4 kg gula pasir
- 1 kaleng susu kental manis
- 1/2 sdt bubuk vanilla
- 4 sdm mentega (dicairkan)
- 20 butir telur ayam/ bebek
Langkah - Langkah :
- Alat : 1. Loyang Segi empat uk.20 cm x 20 cm 2. Panci / Kukusan diameter 25 cm
- Cara Pembuatan : 1. Kocok Telur dan Gula Pasir sampai rata dan menyatu. 2. Tambahkan Susu aduk rata. 3. Kemudian Tambahkan Mentega Cair aduk rata. 4. Setelah adonan tercampur rata masukkan adonan kedalam loyang
- 5. Lalu tutup bagian atas loyang dengan Kain/Serbet/Plastik tahan panas dan ikat sekeliling loyang dengan tali plastik. (berfungsi agar adonan tidak tumpah keluar loyang). 6. Kukus selama + 8 Jam. Setelah 8 Jam dinginkan kue, setelah dingin keluarkan dari loyang dan siap di sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar