Resep Brownies Kukus Ny. Liem Oleh Ewi Nerni
Brownies Kukus Ny. Liem oleh Ewi Nerni
Resep Brownies Kukus Ny. Liem
Resep Brownies Kukus Ny. Liem - Resep Brownies Kukus Ny. Liem favorit. Kelupaan nyetor resep yang satu ini. Untungnya para host yang baik hati memperpanjang masa tayang NCC Chocolate Week. Jadi, setoran deh^*. #ChocolateWeeks
Bahan - Bahan :
- 6 butir Telur Ayam
- 225 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Vanili
- 1/2 sendok teh Cake Emulsifier
- 1/4 sendok teh Garam
- 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 50 gram Cokelat Bubuk
- 100 gram DCC
- 175 ml Minyak Sayur
- 75 ml SKM
- 50 gram DCC
- 50 gram WCC
Langkah - Langkah :
- Panaskan kukusan, jangan lupa untuk melapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. Jika menggunakan klakat, maka tutupnya tidak perlu dilapisi lagi.
- Lelehkan DCC, campur dengan minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur, gula, vanili, dan cake emulisfier hingga mengembang.
- Tambahkan garam, kocok sebentar.
- Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- Masukkan campuran DCC leleh dan minyak sayur ke dalam adonan, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tuang bagian pertama ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, kukus selama 10 menit. Pastikan api yang digunakan adalah api sedang. Api yang besar akan merusak tekstur permukaan brownies.
- Sambil menunggu, tambahkan SKM ke dalam 1 bagian adonan.
- Buka tutup kukusan, masukkan adonan bagian ke-2, yaitu adonan yang telah ditambah SKM. Usahakan tidak mengeluarkan loyang dari dalam kukusan. Gunakan sarung tangan jika merasa tidak nyaman dengan uap panas yang dihasilkan oleh kukusan. Kukus selama 10 menit.
- Berikutnya, tuang adonan ketiga. Tutup kukusan, kukus selama 20 menit. Lakukan tes tusuk, setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang, dan dinginkan.
- Hias dengan serutan cokelat sesuai dengan pola yang diinginkan. Kali ini saya menggunakan DCC dan WCC yang diserut.
Posting Komentar
Posting Komentar