Resep Ayam Bakar Ala Rumah Makan Padang (Teflon) Oleh Qorry Azmar Kalsum

Resep Ayam Bakar Ala Rumah Makan Padang (Teflon) Oleh Qorry Azmar Kalsum


Ayam Bakar Ala Rumah Makan Padang (Teflon) oleh Qorry Azmar Kalsum

Resep Ayam Bakar Ala Rumah Makan Padang (Teflon)

Resep Ayam Bakar Ala Rumah Makan Padang (Teflon) - Resep Ayam Bakar ala Rumah Makan Padang (Teflon) favorit. Sebel deh sama suami kalo ditanya mau makan apa? Jawabnya "apa aja". Saya jadi bingung menu untuk makan sehari-hari apa lagi ya? Hehehe Kepingin makan masakan padang tapi nggak ada bahan-bahannya. Cuma ada ayam di freezer. Jadilah ayam bakar ini. Suami malah makan lahap padahal lagi diet hahaha. Selamat mencoba 😊😊😊

Bahan - Bahan :

  • 10 potong Ayam
  • 🐓Bumbu yang dihaluskan🐔
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit (saya pakai yg bubuk kurang lebih 1 sdm)
  • 1 ruas Lengkuas
  • 3 bh Cabe merah besar
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 bh Kemiri
  • 1/2 bh Buah pala
  • 1 sdm Ketumbar sangrai (saya pakai 1 sdm ketumbar bubuk)
  • 🐥Bahan lainnya🐥
  • 3 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 2 batang Sereh (memarkan)
  • 150 ml Santan kental
  • 600 ml Air
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan. Tambahkan santan, sereh, daun salam, daun jeruk, garam, ayam dan diaduk dengan air.
  • Masak hingga mengental dan air menyusut.
  • Panaskan teflon, masukkan ayam dan panggang hingga kecoklatan atau tingkat bakar yang diinginkan. Saya menggunakan kuah ayam yang sudah dimasak agar lebih gurih.
  • Setelah ayam matang, angkat dan sajikan. Btw, kuah yang di mangkok hijau itu adalah kuah ayam yang diungkep tadi. Sajikan bersama nasi panas. Lebih enak lagi kalau ada daun singkong rebus dan sayur nangka. Jangan lupa bikin sambal hijaunya hehehe... Selamat mencoba 😊


Posting Komentar