Resep Roti Gepeng Isi Kacang Hijau Dengan Teflon Oleh Eny Aqmalaeni Fajar
Roti Gepeng Isi Kacang Hijau Dengan Teflon oleh Eny Aqmalaeni Fajar
Resep Roti Gepeng Isi Kacang Hijau Dengan Teflon
Resep Roti Gepeng Isi Kacang Hijau Dengan Teflon - Resep Roti gepeng Isi kacang hijau dengan Teflon favorit. Berawal Dari resep pia teflonnya sista @erlinda, Aku kembangin dan mengganti isiannya, setelah selesai ternyata rasanya seperti jajanan roti gepeng kacang hijau yg banyak dijual buat cemilan didaerah asal saya makassar
Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung terigu segitiga biru
- 50 gr gula pasir untuk adonan roti
- 50 gr mentega blueband cake & cookie
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok teh fermipan dan 125 gr air hangat
- Bahan Isi:
- 200 gr kacang hijau kupas
- 100 gr gula pasir
- 1 gelas air
- secukupnya Garam
Langkah - Langkah :
- Campur terigu, gula, fermipan kemudian aduk rata.
- Tambahkan mentega dan kuning telur aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan licin dan tidak lengket lagi ditangan
- Diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit
- Membuat bahan isi : rebus kacang hijau sampai matang, tiriskan, kemudian tumbuk sampai halus. Masak 1 gelas air, gula, dan garam secukupnya, setelah gula larut masukkan kacang hijau tumbuk kedalam air gula, Masak sampai sampai saos kacang hijaunya mengental dan mengering. Dinginkan.
- Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2 x dari semula, kempiskan adonan lalu bagi menjadi 20 bagian Isi dengan kacang hijau, biarkan 15-30 menit
- Terakhir pangang dengan teflon sampai sisi bagian bawah berubah kecoklatan, kemudian balik lakukan hal yang sama sambil roti di tekan dg menggunakan sudek, roti matang setelah kedua sisi berwarna kecoklatan (pakai api kecil saat menggunakan teflon)
Posting Komentar
Posting Komentar