Resep Pempek Palembang Versi Kecil#MasakBareng Oleh
DapurUmha.kikiUmmuHaidar

Resep Pempek Palembang Versi Kecil#MasakBareng Oleh DapurUmha.kikiUmmuHaidar


Pempek Palembang Versi Kecil#MasakBareng oleh DapurUmha.kikiUmmuHaidar

Resep Pempek Palembang Versi Kecil#MasakBareng

Resep Pempek Palembang Versi Kecil#MasakBareng - Resep Pempek palembang versi kecil#MasakBareng favorit. Abis kursus lgsg praktek kmrn nih... Bkinnya harus sabar...hasilnya oke Krn eksekusi dlm rangka ramadhan..krn itu sy tambahkan #BikinRamadhanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging tenggiri
  • 200 mL air
  • 1 sdm garam
  • Kaldu bubuk sckupnya kalau sy pakai 1 blok maggi
  • 275 gr tepung sagu
  • 1 sdm tepung terigu
  • Air utk merebus
  • 1 sdm minyak sayur
  • Bahan isi pempek telur kecil:
  • 2 butir telur uk kecil
  • 1/2 sdt tepung sagu
  • 1/2 sdt air
  • Air cuko:
  • 25 gr bawang putih
  • 25 gr rawit
  • 2 cabe merah
  • 25 gr asam jawa
  • 62.5 mL air panas
  • 500 mL air
  • 200 mL gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gr gula pasir
  • Air es sckupnya

Langkah - Langkah :

  • Giling halus ikan tenggiri...dlm blender skalian dicampur dgn bahan lainnya+ 150mL air
  • 50 mL air campurkan garam dan kaldu bubuk...aduk
  • Kmdn larutan garam dan kaldu tab campur dlm adonan pempek
  • Sisihkan adonan dan masukkan dlm baskom
  • Siapkan utk bahan isi pempek kecil...campur...kocok...
  • Dalam adonan ikan td tambahkan terigu...aduk sd rata pakai spatula
  • Perlahan2 masukkan tepung sagu...bagi menjadi 3 tahap....1/3 bagian tambahkan pertama..aduk rata...bgtu jg ke dua n ketiga
  • Didihkan air
  • Taburi talenan dgn tepung sagu...tangan jg ditempeli tepung sagu...tujuannya spy tdk lengket
  • Ambil sebagian adonan...
  • Gulingkan ke atas talenan yg ada taburan tepung sagu...
  • Bulat2kan
  • Kmdian tusuk bagian tengah dgn telunjuk...kmdn buat lubang
  • Bentuk adonan seperti mangkok
  • Isi dgn adonan telur isi di bagian lubang adonan...jgn terlalu penuh
  • Tutup adonan dan pilin sdkit utk mempercantik...kalau sy cm di tutup saja
  • Masukkan adonan dlm air mendidih...rebus sd adonan mengapung.itu tandanya sdh matang
  • Biarkan sdkit agak lama spy telur di dlm adonan matang
  • Angkat adonan matang...masukkan k dlm mangkuk berisi air es...tujuannya utk membilas adonan pempek dr sisa2 sagu
  • Biarkan dingin
  • Goreng dlm minyak panas sd kecoklatan
  • Utk bkin cuko giling semua bahan di dlm ulekan..kmdn rebus dgn air panas sd mendidih kental dan air menyusut...saring...sajikan dgn pempek


Posting Komentar