Resep Nasi Goreng Banjar (asam Manis+acar) Oleh Naimah Nor
Nasi Goreng Banjar (asam Manis+acar) oleh Naimah Nor
Resep Nasi Goreng Banjar (asam Manis+acar)
Resep Nasi Goreng Banjar (asam Manis+acar) - Resep Nasi goreng banjar (asam manis+acar) favorit. Lagi kangen nasi goreng deket kosan waktu kuliah dulu...mumpung bahan lengkap langsung bikin.... enaaaaakk terobati kangenx....
Bahan - Bahan :
- Bumbu halus untuk nasi goreng:
- 2 siung b. putih
- 2 siung b. merah
- Bahan nasi goreng:
- 2 porsi nasi
- 1 sdm saos tomat
- Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan ayam asam manis:
- 200 gram ayam, ungkep lalu suwir-suwir (bumbu ungkep aq instan)
- 4 sdm saos tomat
- 1 buah b. bombay iris melintang
- 4 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 1/2 sdm gula merah
- Bahan acar:
- 2 buah timun ukuran sedang
- 2 siung b. merah
- 2 sdm cuka makan
- Sejumput garam
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air matang
Langkah - Langkah :
- Acar: buang biji timun, kemudian potong dadu. Iris tipis b. merah. campur semua bahan, aduk sampai gula garam larut. sisihkan
- Ayam asam manis: panaskan minyak, masukkan b. bombay sampai harum. Masukkan ayam, saos, kecap, gula merah dan air. Aduk sampai mendidih, bumbu meresap, dan air agak berkurang. Angkat.
- Nasi goreng: tumis bumbu sampai masak dan harum. Tambahkan nasi, saos, kaldu ayam, dan garam... aduk sampai matang...
- Setelah semua matang, tata dalam piring. Taburi b. goreng. Siap dinikmati....
Posting Komentar
Posting Komentar