Resep Martabak (teflon) Coklat Kacang Oleh Indah Ayu Wulandari

Resep Martabak (teflon) Coklat Kacang Oleh Indah Ayu Wulandari


Martabak (teflon) Coklat Kacang oleh Indah Ayu Wulandari

Resep Martabak (teflon) Coklat Kacang

Resep Martabak (teflon) Coklat Kacang - Resep Martabak (teflon) Coklat Kacang favorit. Cemilan yg selalu dirindukan anak dan suami 😍 #cookpadcommunity_palembang

Bahan - Bahan :

  • Bahan A :
  • 250 gr terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 scht Dancow
  • 1 sdt vanili
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt fermipan
  • Bahan B :
  • 3 btr telur (kocok lepas)
  • Bahan C :
  • 50 gr mentega (cairkan)
  • 1/4 sdt baking soda
  • Toping :
  • Selai coklat, kacang, susu kental manis, keju

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan A (kecuali fermipan), tuang air sedikit sedikit, aduk menggunakan whisk, aduk hingga rata dan mengeluarkan gelembung2, masukkan fermipan, aduk lagi hingga rata, istirahatkan adonan selama 30-60 menit (tutup menggunakan kain kering)
  • Setelah 30-60 menit, diwadah lain kocok telur, lalu tuangkan kedalam adonan yg sudah diistirahatkan, aduk rata
  • Masukkan mentega cair, bagi menjadi 2 adonan ya, saya menggunakan teflon jadinya dapat 2 loyang martabak hehee..
  • Adonan pertama beri baking soda, aduk rata
  • Panaskan teflon menggunakan api kecil, tunggu hingga benar2 panas ya
  • Setelah teflon benar2 sudah panas, tuang adonan, goyang teflon membentuk pinggiran martabak, tunggu hingga berlubang2 membentuk sarang, beri gula lalu tutup, masak hingga matang
  • Angkat, segera oleskan mentega dan toping sesuai selera
  • Lakukan pada adonan kedua 😊
  • Yang ini adonan pertama, susu keju
  • Ini adonan kedua, coklat kacang
  • Sajikan dengan cinta ❤
  • Nb : adonan ini bisa juga menggunakan cetakan martabak mini.. Jika menggunakan cetakan martabak mini adonan tidak perlu dibagi 2, baking soda bisa langsung dicampur tanpa adonan dibagi menjadi 2..


Posting Komentar