Resep Tumis Korek Labu Siam Oleh Risma Syarif

Resep Tumis Korek Labu Siam Oleh Risma Syarif


Tumis Korek Labu Siam oleh Risma Syarif

Resep Tumis Korek Labu Siam

Resep Tumis Korek Labu Siam - Resep Tumis Korek Labu Siam favorit. Satu lagi menu sederhana yang cepat dimasak dan tentunya sehat 😊 Enak dimakan hangat dengan aneka masakan Sunda lainnya, kali ini disajikan dengan Nasi hangat dan Pepes Tahu Sederhana.. ---"masakan enak, ga perlu mahal, bahan apapun bisa dimanfaatkan πŸ˜‰πŸ™"---

Bahan - Bahan :

  • 3 bh labu siam (uk sedang)
  • 1/2 bh bawang bombay (uk besar)
  • 4 siung bawang putih
  • 2 bh cabe merah
  • secukupnya Lada putih
  • secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
  • Air
  • Minyak
  • Minyak

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih labu siam, kupas kulit, iris berbentuk korek, cuci sekali lagi sampai getahnya hilang, rendam dalam air, sisihkan
  • Bawang bombay dipotong, bawang putih diiris halus, cabe merah dibagi 2 diiris serong, sisihkan
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak secukupnya dengan api kecil, setelah tercium wangi, masukkan irisan labu siam, adu rata
  • Tambahkan gula, garam, lada putih dan kaldu bubuk sesuai selera, test rasa, masak hingga setengah matang
  • Tambahkan irisan cabe merah kedalam tumisan, lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata, tunggu matang dan airnya surut
  • Sajikan dengan nasi hangat dan pepes tahu πŸ˜ŠπŸ˜‹


Posting Komentar