Resep Tumis Korek Labu Siam Oleh Risma Syarif
Tumis Korek Labu Siam oleh Risma Syarif
Resep Tumis Korek Labu Siam
Resep Tumis Korek Labu Siam - Resep Tumis Korek Labu Siam favorit. Satu lagi menu sederhana yang cepat dimasak dan tentunya sehat π Enak dimakan hangat dengan aneka masakan Sunda lainnya, kali ini disajikan dengan Nasi hangat dan Pepes Tahu Sederhana.. ---"masakan enak, ga perlu mahal, bahan apapun bisa dimanfaatkan ππ"---
Bahan - Bahan :
- 3 bh labu siam (uk sedang)
- 1/2 bh bawang bombay (uk besar)
- 4 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah
- secukupnya Lada putih
- secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
- Air
- Minyak
- Minyak
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih labu siam, kupas kulit, iris berbentuk korek, cuci sekali lagi sampai getahnya hilang, rendam dalam air, sisihkan
- Bawang bombay dipotong, bawang putih diiris halus, cabe merah dibagi 2 diiris serong, sisihkan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak secukupnya dengan api kecil, setelah tercium wangi, masukkan irisan labu siam, adu rata
- Tambahkan gula, garam, lada putih dan kaldu bubuk sesuai selera, test rasa, masak hingga setengah matang
- Tambahkan irisan cabe merah kedalam tumisan, lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata, tunggu matang dan airnya surut
- Sajikan dengan nasi hangat dan pepes tahu ππ
Posting Komentar
Posting Komentar