Resep Tongkol Suwir Petai Pedas Oleh Indry Hapsari
Tongkol Suwir Petai Pedas oleh Indry Hapsari
Resep Tongkol Suwir Petai Pedas
Resep Tongkol Suwir Petai Pedas - Resep Tongkol Suwir Petai Pedas favorit. Masakan sederhana yang tadi tercipta seketika hihihi 😁😅 punya tongkol pindang uk. sedang cuma 1 ekor, stok petai jg banyak karena lagi murah kan hehehe. Terpikirlah bikin masakan ini. Saya namain Tongkol Suwir Petai Pedas 😂 suweeeerr ini enak kata saya mah *belum tentu kata orang mah 😁. Tongkol pindang itu kan udah berasa gurih dan asinnya, dagingnya jg pulen dan peupeul klo kata orang sunda mah. Disatuin sama petai dan irisan cabe rawit merah, pake irisan serai dan air perasan jeruk nipis, diadukin sama nasi anget ya Allah nikmat 👍bikin makan bawaannya pengen nambah terus.. kacauuuu 😅
Bahan - Bahan :
- 1 ekor tongkol pindang uk. Sedang, buang kepala, tulang dan bagian isi perutnya, suwir-suwir, sisihkan
- 1 papan petai, kupas, iris tipis
- 2 siung bawang putih uk. besar, cincang halus
- 1 buah bawang bombay uk. kecil, iris memanjang
- 8 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- sesuai selera Garam,
- sesuai selera gula,
- sesuai selera merica
- Sedikit air matang
- Minyak sayur utk menumis
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan batang serai
- Masukan irisan cabai rawit dan cabai merah, aduk rata, masukan suwiran tongkol, aduk rata kembali, masak hingga tongkol kecoklatan
- Masukan irisan petai dan irisan bawang bombay, beri garam, gula dan merica, lalu masukan sedikit air, masak hingga petai melunak dan air menyusut, koreksi rasa, angkat, sajikan bersama nasi hangat
Posting Komentar
Posting Komentar